» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО бездействует, налоговая требует поставить КК с передачей. |
|
Автор: | Даниэла |
Добавлено: | #1  Ср Окт 14, 2020 09:32:57 |
Заголовок сообщения: | |
Я согласна с вами, но... Зачем попу гармонь, если предприятие еще как минимум 4 года будет бездействовать. Оживить его таким способом никак не возможно, но фискалы строги :x |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Вт Окт 13, 2020 12:01:04 |
Даниэла, отличный выход. И волки сыты, и овцы целы :) |
Добавлено: | #3  Вт Окт 13, 2020 11:44:21 |
Требуют всё равно. Установили на сотовый телефон "рекассу". Транстелекому платить только тогда, когда операция будет за наличный. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Пн Окт 12, 2020 10:43:42 |
Но если у вас нет расчетов за наличные и оплат с карточек физлиц, то вы не обязаны регистрировать ККМ. Или я что-то не понимаю? |
Добавлено: | #5  Пн Окт 12, 2020 09:39:37 |
Спасибо большое. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #6  Пн Окт 12, 2020 09:26:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю,что Вы верно поняли. С ув. |
Добавлено: | #7  Пн Окт 12, 2020 09:10:07 |
По статье всё ясно, в продолжении: 1.Мы на 5 лет приостанавливали сдачу налоговых отчетов. 2.По истечении 5 лет, мы сдавали нулевки, уже 3 квартала 2020г. 3.В статье говорится, что если не сдают деклу по КПН и прочее, так если не сдавать, то налоговики задушат штрафами. Итогого мы имеем: из-за того, что налоговики нас не признают бездействующим, мы обязаны поставить ККМ с передачей, так получается, или я не так что-то поняла? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #8  Пн Окт 12, 2020 09:00:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: https://cdb.kz/sistema/konsultatsiya/kakov-poryadok-priostanovleniya-predstavleniya-nalogovoy-otchetnosti/ С ув. |
Добавлено: | #9  Пн Окт 12, 2020 08:54:54 |
Заголовок сообщения: | ТОО бездействует, налоговая требует поставить КК с передачей. |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=678103#678103 Ув.профи, ТОО бездействует, налоговая требует поставить КК с передачей данных. Мы им поясняем, что по наличному расчету мы не работаем, только перечислением и карточкой с нами никто не рассчитывается, а они душать нас поставьте ККМ с передачей. Как нам им ответить, чтобы они поняли? Спасибо. |