» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | У ИП 2 вида деятельности, одно из них КХ. Реализация КХ включается ли в оборот для постановки на НДС |
|
Автор: | Шигаева Людмила |
Добавлено: | #1  Чт Ноя 05, 2020 21:09:09 |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемый Ведмедев,прошу прощения у меня на вскидку образовались несколько вопросов. 1.Режим налогообложения- ИП упрощенка 2. земля собственность/аренда- в основном в собственности и немного в аренде 3. КХ продается как имущественный комплекс или Ване трактор Мише самосвал- все продается вместе, и земля и строения ( животн.базы), и скот и техника, все в собственности главы КХ, одному физ.лицу 4. Количество членов КХ, при их наличии если они входили паями, то ещё больше вопросов- Глава КХ ,которому все это принадлежит один, остальные наемные работники,которые не имеют никаких долей,паев и т.п. |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #2  Чт Ноя 05, 2020 18:43:11 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
что бы получить ответ надо спросить боле мене понятно.
у меня на вскидку образовались несколько вопросов. 1.Режим налогообложения 2. земля собственность/аренда 3. КХ продается как имущественный комплекс или Ване трактор Мише самосвал 4. Количество членов КХ, при их наличии если они входили паями, то ещё больше вопросов и это я даже не вникал в суть вопроса. Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: и да
|
Добавлено: | #3  Чт Ноя 05, 2020 17:43:26 |
Заголовок сообщения: | |
Прошу помогите,неужели никто не посоветует ничего |
Добавлено: | #4  Чт Ноя 05, 2020 10:43:50 |
Заголовок сообщения: | У ИП 2 вида деятельности, одно из них КХ. Реализация КХ включается ли в оборот для постановки на НДС |
Здравствуйте участники форума.У меня складывается такая ситуация. ИП КХ на упрощенке ведет 2 вида деятельности- КХ и прочая- сдача в аренду другого имущества. Сейчас планируем прекратить деятельность КХ,продать зем. участки,технику и т.д. через договор купли-продажи. ИП деятельность в целом не прекращает, остается один вид деятельности сдача в аренду помещений.Будет для ИП это являться реализацией? Сумма будет большая,не должны мы будем встать на учет по НДС?или это будет имущественный доход ИП,не облагаемый у источника выплаты? Прошу помочь,очень не хочется ошибиться,никогда не сталкивалась с такой ситуацией. |