» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли сдавать отчетность, если продавец услуг международной перевозки является резидентом РК? |
|
Автор: | Пангея |
Добавлено: | #1  Вт Мар 02, 2021 09:35:48 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли сдавать отчетность, если продавец услуг международной перевозки является резидентом РК? |
Добрый день! Мы купили товар у другого ТОО А. Они купили этот товар в России. Документы нам выписывает ТОО А, выставили два отдельно ЭСФ: 1. на товар 2. на услуги международной транспортировки и услуги экспедитора Еще дали копию талона о прохождении границы. У меня вопрос, должна ли я сдавать какие либо формы, декларации и тп. Или это делает мой продавец? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Вт Мар 02, 2021 10:07:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если Вы имеете ввиду ф.328.00,то ее составляет и сдает в налоговый орган ТОО А,т.к.оно непосредственно закупило товар в России. С ув. |
Автор: | ОльгаА |
Добавлено: | #3  Вт Мар 02, 2021 10:10:36 |
Заголовок сообщения: | |
Пангея, мне кажется надо у них уточнить,почему они Вам перевыставили за услуги перевозки,или у Вас в договоре это прописано? Вообще странно,перевозка должна ложиться доп услугами на товар,и уже входить в себестоимость товара.Декларацию ф. 328.00 Вы не должны сдавать,т.к. импортерами является ТОО А.С/у. |