» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Что год грядущий нам готовит? Изменения в Налоговом Кодексе |
|
Автор: | Luxor |
Добавлено: | #1  Вт Дек 25, 2007 13:57:57 |
Заголовок сообщения: | Что год грядущий нам готовит? Изменения в Налоговом Кодексе |
Скажите какие изменения грядут в налоговом кодексе, кроме того что ставка НДС станет 13%?? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Вт Дек 25, 2007 17:59:19 |
Заголовок сообщения: | |
Особых изменений не будет. Разве что, поднимут налог на строительство. |
Добавлено: | #3  Вт Дек 25, 2007 19:59:04 |
А мне вчера в налоговой сказали, что ставка НДС не изменится, останется 14%. |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #4  Вт Дек 25, 2007 20:09:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Как не изменится??? :shock: Я уже платежки приготовила с 13%, мне аренду за январь оплачивать нада...... |
Добавлено: | #5  Вт Дек 25, 2007 20:21:42 |
Я случайно услышала, подошла переспросила, мне подтвердили, причем достаточно грамотный и ответственный специалист, у меня к ней доверие полное. Я сама до этого тоже уже готовилась к 13%. |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #6  Вт Дек 25, 2007 20:31:05 |
А когда Налоговый Кодекс то утвердят? Там то напишут..... Не хочется платежки переделывать :oops: , я их пешком в банк вожу, а мотаться туда-сюда ох как не хочется, да еще директор, в начале января в отпуск собралась :o , чувствую весело будет...... |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #7  Вт Дек 25, 2007 20:50:47 |
Ange, а как Ваш "достаточно грамотный и ответственный специалист" комментирует Закон Республики Казахстан от 7 июля 2006 года № 177-III ЗРК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения"? |
Автор: | ИМХОр | ||
Добавлено: | #8  Вт Дек 25, 2007 20:59:21 | ||
Я вот вполне допускаю что так и будет... Слишком круто вниз мы пошли... |
Добавлено: | #9  Вт Дек 25, 2007 21:01:45 |
Cleaner нет, я конечно не наставиваю, но думаю, что состряпать новый закон с изменениями и отменить предыдущие изменения, (еще не вошедшие в силу), нашим налоговикам раз плюнуть, если не сказать что-то погрубее. Tary , чувствую весело будет......Нет будет еще веселее А вы можете, на всякий случай сделать 2 платежки, одну на 13%, а другую на 14%, и пусть ваш директор едет в свой отпуск, а вы потом разберетесь, какую в банк нести. |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #10  Вт Дек 25, 2007 21:21:03 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Я, с Вашего позволения, сделаю подборку цитат...
Так что изменить уже ничего нельзя... |
Добавлено: | #11  Вт Дек 25, 2007 22:14:45 |
Подборка конечно занимательная, но если для меня, то совершенно лишняя, т.к. Налоговый кодекс моя любимая книга, читаю ее 10 раз на дню. :) Опять же неизвестно когда было принято решение о ставке 14% до 1 ноября или после, (и было ли принято вообще), поживем увидим. Купим в январе новый кодекс и почитаем. А до тех пор... А вообще позвоню-ка я завтра на фирму обслуживающую кассовый аппарат, может они что-то знают. |
Добавлено: | #12  Вт Дек 25, 2007 22:27:38 |
Т.е. кодексу мы не верим, а фирме, обслуживающей кассовый аппарат, - пожалуйста... Замечательно... Luxor, помимо НДС сменились ставки социального налога, причем значительно... |
Автор: | Luxor(Гость) | ||
Добавлено: | #13  Вт Дек 25, 2007 23:12:34 | ||
Сколько станет? уменьшится увеличится или еще не известно? |
Добавлено: | #14  Вт Дек 25, 2007 23:17:19 |
Почему это неизвестно?... Уменьшатся, не будет выделения иностранных специалистов... |
Добавлено: | #15  Ср Дек 26, 2007 00:00:26 |
Cleaner как вы любите все поворачивать с ног на голову. Почему вы поняли из моих слов, что я не верю налоговому кодексу? Вы как буд-то вчера приехали с Марса и не знаете как у нас законы меняются, захотят отменить снижение НДС и отменят, и на кодекс плюнут, и нас никого не спросят. Я об этом говорила, а не о том какому источнику информации надо верить, кодексу, налоговику или менеджеру из кассовой компании. |
Добавлено: | #16  Ср Дек 26, 2007 01:23:31 |
да правда у нас все может быть и на кодекс им тоже...как им удобно так и вертят. жаль что так все происходит. а бухгалтера все терпят:( и терпению нет предела, за что уже и так можно медаль вручить, и памятник все бухам поставить, они же и так без праздников без выходных работают, за юритов некоторые даже справляются, а некоторые и за программистов. в общем все стерпят все одолеют. желаю еще большего терпения и радостных дней в жизни. а то тут еще нужно переходить на новй план, писать новую учетн.политику и всякое прочее и отчеты... |
Автор: | Cleaner | ||||||
Добавлено: | #17  Ср Дек 26, 2007 06:47:27 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Ange, тогда изъясняйтесь понятнее...
Что именно из Ваших слов я "перевернул с ног на голову"? Я Вам привожу подписанные НПА, а Вы? Коридорные разговоры и твердое предубеждение против законотворчества в Казахстане? Спасибо, очень аргументированно... |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #18  Ср Дек 26, 2007 10:24:17 | ||
надеюсь будет фиксированная ставка? ну имеется ввиду без пересчета коэффицентов? |
Добавлено: | #19  Ср Дек 26, 2007 10:46:03 |
Даже не надейтесь... регрессивная шкала с коэффициентами пока остается, просто снижаются ставки налога... |
Автор: | Gulyaim |
Добавлено: | #20  Ср Дек 26, 2007 13:23:18 |
На счет НДС уважаемый Cleaner мне кажется правым. Есть закон, и не было другого закона, который бы вносил в него изменения по ставке НДС. И более того, даже в проектах, которые на рассмотрении или в разработке, нам известных, тоже нет ничего, чтобы ставка НДС в 13% как-то изменялась. Можно попросить еще раз Вашего специалиста обосновать - может у него есть свои основания утверждать - нам тоже было бы интересно увидеть док-нт, который прошел как-то мимо (все может быть). |
Автор: | ИМХОч | ||
Добавлено: | #21  Чт Дек 27, 2007 13:02:50 | ||
Вы читали книгу Дж.Оруэлла "1984"? Там есть такое "Министерство Правды", которое занималось тем, что "задним числом" подгоняло официальные документы под фактическое положение вещей.. Всех кто сомневался-возмущался - распыляли.... |
Автор: | Забава | ||
Добавлено: | #22  Чт Дек 27, 2007 20:50:33 | ||
Ange Я не в коей мере не хочу подвергать сомнению обоснованность вашего доверия к специалисту, но тогда чем вам поможет кодекс, который вы купите в январе? Если
то январский кодекс никого не остановит. Соглашусь с мнением Cleaner или можно ещё раз пересмотреть все "за" и "против". |
Добавлено: | #23  Чт Янв 03, 2008 10:42:18 |
Так теперь 13% или 14%. Мне счет-фактуры выдавать. |
Автор: | Gulyaim |
Добавлено: | #24  Чт Янв 03, 2008 11:54:13 |
13% |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #25  Чт Янв 03, 2008 12:20:39 |
Здравствуйте!С наступившим всех Новым Годом,пусть он будет к нам добрым. Сегодня понесли кассовый аппарат переставить НДС, не делают, говорят налогавая пока не разрешает.Что думать и как работать? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #26  Чт Янв 03, 2008 12:22:25 | ||
Здравствуйте, с Новым годом всех форумчян! Объясните про налог на строительство по подробней, пожалуйста, а то мы в 2007 году начали работать, т.е. строим, ремонтируем, демонтируем и т.д., но никакой налог на стр-во не платили. |
Добавлено: | #27  Чт Янв 03, 2008 12:24:11 |
У нас свободно переставляют НДС на 13% обслуживающая нас фирма. |
Автор: | ИМХОб | ||||
Добавлено: | #28  Чт Янв 03, 2008 12:43:50 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Ну, давайте за цифру 13!!! :beer: Хорошая цифра 13 (с) Погосян из Бинго.
У меня тож одна фирма понесла ККМ еще до нового года "делать 13%", но им ответили, что они (фирма) не имеют права до НГ это делать. Хотя в прошлом году я помню точно таких разговоров не было. Скорее всего сейчас это было из-за аналогичного ожидания - "будет не будет 13%?" Вот ведь вопрос. Вплоть до 31 декабря 2007 года изменений в НК опубликовано не было. Теперь же это делать просто нельзя ибо все измененения вводятся с 1 января следующего года. А следующее 1 января уже будет теперь в 2009-м году. С другой строны, НК редакции 2007 года ставку НДС имела 14%. Как знать, а вот щас возьмут и объявят, что в НК изменений введено не было и ставка остается прежней. Как знать... |
Автор: | Лилия |
Добавлено: | #29  Чт Янв 03, 2008 13:34:15 |
А почему на вашем сайте еще нет налогового кодекса Вот ссылочка на НК на 01.01.08 г. P.S. знаю, что нарушаю правила. при глубоком уважении у админу, надеюсь, он не расстроится, т.к. это многим может понадобится. |
Добавлено: | #30  Чт Янв 03, 2008 15:18:07 |
Я сравнила кодекс, который размещен у вас на сайте и тот, на которую я давала ссылку. Я сравнила только одну статью, 245-ю. есть разница. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #31  Чт Янв 03, 2008 15:49:38 |
Он есть http://balans.kz/download/kodeks/kodeks2008.zip . Вы редко заходите к нам и не следите за событиями. Кодекс здесь будет меняться со ссылками на практические ситуации из форума. |
Добавлено: | #32  Чт Янв 03, 2008 16:05:28 | ||
Извините за назойливость, но у меня по этой ссылке даунлоуд скачивается :( |
Добавлено: | #33  Чт Янв 03, 2008 16:19:33 |
В архиве кодекс. Онлайн кодекс, работаем командой над ним. Чтоб был со ссылками на практические ситуации. |
Добавлено: | #34  Чт Янв 03, 2008 16:33:55 | ||
А можно для блондинок, как им пользоваться, и поподробнее :Rose: |
Автор: | Лилия | ||
Добавлено: | #35  Чт Янв 03, 2008 16:48:02 | ||
тут работать неудобно: никаких выделении, а тот кодекс с ссылками на прошлогодний. ps: а разница все таки есть. в вашем варианте 14 %. |
Автор: | Технический | ||||||||
Добавлено: | #36  Чт Янв 03, 2008 17:20:19 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Верно. Подумайте почему.
Верно. Сухо и комфортно. Читаем
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Думаем.
|
Добавлено: | #37  Чт Янв 03, 2008 17:44:31 |
Тогда я не понимаю, зачем вы удалили ссылку. На вашем форруме кодекс еще сырой. Почему бы "простым людям" не работать с готовым видом? Отпало бы лишняя работа по поиску нужных документов. |
Добавлено: | #38  Чт Янв 03, 2008 17:58:00 |
Я получил сегодня 2 счет-фактуры и у обеих указано НДС 13%... :) |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #39  Чт Янв 03, 2008 18:12:44 | ||
я тож счета получила с 13% НДС, правда некоторые из осторожности не указали .. |
Добавлено: | #40  Чт Янв 03, 2008 18:42:09 |
Лилия имейте терпение и читайте правила. Кодекс в печке. Ваши изменения на 13% были с 2006 года. Вы путаете утвержденный кодекс и изменения внесенные в 2007 году. Далее убеждать не стану, последствия знаете. НЕ путайте народ, закон.кз. не лекарство от всех болячек. |
Добавлено: | #41  Чт Янв 03, 2008 18:56:28 |
№40. Договорились |
Добавлено: | #42  Чт Янв 03, 2008 19:03:51 |
А как на счет обязательной перерегистрации по НДС? это в проекте или уже утверждено? |
Добавлено: | #43  Чт Янв 03, 2008 19:08:23 |
все по старому. про обяз.госрегистрацию - в проекте закона. То есть не утверждено. |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #44  Чт Янв 03, 2008 20:17:35 |
НДС 13%, я сыну 1 января сок покупала - 13% в чеке! А если серьезно, то эта поправка давно принята, я про 13% и с 2009 - 12%. |