» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какой ОКЭД -сдача в аренду автокрана |
|
Автор: | Talasbayev B |
Добавлено: | #1  Вт Июн 18, 2024 13:33:50 |
Заголовок сообщения: | |
Что решили по данному вопросу? |
Автор: | Iraida |
Добавлено: | #2  Ср Май 26, 2021 13:08:01 |
Ирина Локтионова, спасибо, я так и сделаю. Тоже думаю, что письмом лучше. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #3  Ср Май 26, 2021 11:30:01 |
А вы позвоните в департамент статистики, они должны вас проконсультировать по этому вопросу. Или напишите им письмо, чтобы у вас был официальный ответ. |
Добавлено: | #4  Ср Май 26, 2021 10:44:49 |
Сдача в аренду без оператора. ИП сдает только технику. Не знаю, можем ли мы применить 43993. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: И как бы это автокран, а не стационарный |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #5  Ср Май 26, 2021 10:30:00 |
43.99.3 Аренда строительного оборудования с оператором Этот подкласс включает: - аренду кранов и прочего строительного оборудования, не предназначенного для специализированных строительных работ, с оператором Этот подкласс исключает: - аренду строительных машин и оборудования без оператора, (см. 77.32.1) |
Добавлено: | #6  Ср Май 26, 2021 08:47:35 |
Заголовок сообщения: | Какой ОКЭД -сдача в аренду автокрана |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=685063#685063 Здравствуйте. Подскажите, кто знает, какой ОКЭД при сдаче в аренду автокрана? У ИП был вид деятельности 56290, но давно этим не занимается, а тут купил автокран и стал сдавать в аренду. Я думала добавить вторичный вид деятельности, не менять основной, и нигде не могу найти аренду автокранов - варианты: или аренда грузовых автомобилей 77121 или аренда строительных машин и оборудования без оператора: грузовых подъемных кранов, строительных лесов и рабочих платформ (подмостей) без установки и демонтажа 77321. Ни один не подходит. И автомобиль не грузовой, и кран не строительный. Весь интернет перерыла. Может, кто-нибудь может помочь? |