» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Выписка ЭСФ нерезиденту РК |
|
Автор: | Nescafe |
Добавлено: | #1  Пн Июл 05, 2021 10:37:46 |
Заголовок сообщения: | Выписка ЭСФ нерезиденту РК |
всем привет. занимаюсь электронными услугами, имеется ИП - не плательщик НДС. вопрос в том - как выписать ЭСФ в Россию или туда только в бумажном виде? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Пн Июл 05, 2021 12:50:23 |
Заголовок сообщения: | |
Согласно действующему НК, если сумма сделки больше 1000 МРП, то обязаны выписать именно ЭСФ. В строке 20 Категория получателя надо поставить галочку "нерезидент", тогда окошко с БИН будет неактивным и система не будет требовать его заполнения. |
Автор: | Nescafe | ||
Добавлено: | #3  Пн Июл 05, 2021 12:57:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
1. если у меня нету с ими сделки на 2 917 000 тенге то можно и в бумажном виде предоставлять? 2. это получается с разделе С, видел данную галочку. если поставлю галочку, заполню все поля и отправлю - как они ее получат или я буду обязан сказать ЭСФ в формате PDF и отправить им на электроночку? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #4  Ср Июл 07, 2021 14:02:58 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Тогда можете вообще не выписывать СФ, у вас нет такой обязанности.
Нерезидентам наши ЭСФ, как мертвому припарка. Так же как и нам их счета-фактуры - абсолютно не нужны. Но если попросят клиенты, можете сделать все, что угодно: и бумажный выписать, и электронный отправить. Все равно ведь этот документ будет "без НДС". Единственный вам плюс, если по всей реализации будете выписывать ЭСФ, то это будет положительно влиять на ваш суммарный балл по СУР, вам будет минусоваться 3 балла: http://balans.kz/viewtopic.php?p=661440#661440 |