» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Реализация на Филиал юр лица-резидента в 1С

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Karrik
Добавлено: #1  Чт Авг 12, 2021 17:15:37
Заголовок сообщения: Реализация на Филиал юр лица-резидента в 1С

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=678388#678388
http://balans.kz/viewtopic.php?p=679028#679028
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации:

ТОО (ОУР, НДС) оказывает услуги Филиалу юр лица-резидента. Но Филиал просит, чтобы ТОО в АВР в строке "Заказчик" указывал Головную организацию и в ЭСФ в строке "Получатель" - Головную организацию, а в строке "Грузополучатель" - Филиал. Оплачивает за услуги Филиал. Филиал предоставил Акт сверки, где отражены: Поступления услуг от ТОО и произведенные оплаты.

Вопрос: отражая вышеуказанные операции в 1С, у ТОО возникают взаиморасчеты с двумя организациями: Головной организацией и Филиалом? Реализация делается на Головную организацию, а Оплата приходуется от Филиала. Или можно в 1С как-то сделать, чтобы и Реализация была на Филиал и оплата была от Филиала?

Непонятно, как Филиал сформировал акт сверки, где отражены и Поступление услуг и Оплата, если ТОО делает Реализацию на Головную организацию.

С уважением,

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Чт Авг 12, 2021 19:13:00
Заголовок сообщения:

Karrik говорит:
Непонятно

это как раз очень понятно. Для вас практически то же решение. Записать филиал, указать головняк. Реализация на голову-оплата от филиала, либо через взаиморасчет, либо в платеже сразу указываете факт.плательщик, а счет закрываете на голову.

Добавлено спустя 44 секунды:

https://pro1c.kz/hotline/tipovye-resheniya/elektronnye-scheta-faktury-esf/ тут немного иная ситуация, но если работаете в 8, поймете.

Добавлено: #3  Чт Авг 12, 2021 19:58:25
Заголовок сообщения:

vbnz,
vbnz говорит:
Реализация на голову-оплата от филиала, либо через взаиморасчет, либо в платеже сразу указываете факт.плательщик, а счет закрываете на голову.

А можно пояснительную бригаду для чайников?

Правильно ли я Вас понял, что, в любом случае, у нас в 1С - Реализация будет отражена с Головной организацией, а "Оплату входящую" мы должны сажать от Филиала? И закрывать это Взаимозачетом?

И правильно ли я Вас понял, что есть другой вариант, который я не понимаю?

С уважением,

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

vbnz, информацию по ссылке я читал и использую ее когда мы - покупатели ТРУ. Но не понимаю, как ее использовать, когда мы - Продавцы.

Автор: vbnz
Добавлено: #4  Пт Авг 13, 2021 11:46:19
Заголовок сообщения:

Karrik говорит:
в 1С - Реализация будет отражена с Головной организацией, а "Оплату входящую" мы должны сажать от Филиала? И закрывать это Взаимозачетом?

так можно.
Karrik говорит:
есть другой вариант

реализация так же на голову, но в платежке выбираете прочие поступления-наверху фактический плательщик Филиал, ниже 1210 Голова и т.д

Добавлено: #5  Пт Авг 13, 2021 18:30:01
Заголовок сообщения:

vbnz, понял. Благодарю за помощь.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ