|
Обязательно ли материалы для ремонта оприходовать на 1310, а потом на 7110. Нельзя сразу на 7110?
|
|
#1 Вт Фев 15, 2022 15:02:22
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нашему гл.бухгалтеру 74 года, она собралась уходить. Она сдает работу мне. Конечно в процессе совместной работы я очень много и часто замещала ее, в основном все налоги, сдача налоговой отчетности, зарплата всем этим занималась я.
В данный момент у меня вопросы по материалам - неужели, например приобретая шурупы, розетки для замены старой проводить надо через сч 1310 приходуя, а потом списывать. Ту же краску, чтобы покрасить забор , оприходовать ,а потом на 7110. Нельзя сразу на 7110? То же самое с запчастями и пр.? С канц товарами?
Каждый год ведется новое строительство, стройматериалы на сч 1310, а потом на Незавершенное стр-во?
Неужели ничего нового не придумано для облегчения труда бухгалтеров. Приходовать копеечные материалы о всеми наименованиями, чтобы тут же списать их?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Фев 15, 2022 15:35:49
|
|
|
Alemova говорит: |
в основном все налоги, сдача налоговой отчетности |
А какая у вас налоговая отчетность? Я не представляю как допустим 100 и 220 форму собрать без счета 1310, не представляю ББ без строки Запасы, да те же статистические отчеты (МП например) требуют заполнения сведений по ТМЗ.
Неужели ничего нового не придумано для облегчения труда бухгалтеров. Приходовать копеечные материалы о всеми наименованиями, чтобы тут же списать их? |
Поступите так же как и было при прошлом гл. бухгалтере - возьмите себе помощника.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Фев 15, 2022 16:16:12
|
|
|
Неужели ничего нового не придумано для облегчения труда бухгалтеров. |
я могу больше сказать, был такой дядько и звали его Лука Пачолли, так вот он написал книгу "Трактат о счетах и записях" и было это можно сказать совсем недавно, чуть больше 500 лет назад. Так вот с тех пор вообще мало что изменилось в бух учёте.
Интересная кстати книженция, пару раз точно уже перечитывал.
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Фев 15, 2022 16:17:21
|
|
|
а по сути вопроса
у меня вопросы по материалам - неужели |
да и это очень правильно, самый правильный учет именно такой.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Фев 15, 2022 16:30:07
|
|
|
у меня вопросы по материалам - неужели, например приобретая шурупы, розетки для замены старой проводить надо через сч 1310 приходуя, а потом списывать. Ту же краску, чтобы покрасить забор , оприходовать ,а потом на 7110. Нельзя сразу на 7110? То же самое с запчастями и пр.? С канц товарами? |
Для отражения полной и достоверной информации о движении ТМЦ, которые используются для производства, необходимо руководствоваться Учетной политикой предприятия.
Например, при поступлении ТМЦ бухгалтер оприходует на основании первичных документов, а списание производится различными способами и зависит от вида выбытия ТМЦ.
Таким образом, для более детального и корректного учета ТМЦ лучше сначала оприходовать, а затем уже списывать.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Фев 15, 2022 17:05:12
|
|
|
tafel говорит: |
Таким образом, для более детального и корректного учета ТМЦ лучше сначала оприходовать, а затем уже списывать. |
В этой фразе я бы даже заменила слово "лучше" на "обязательно нужно".
Мало того, как-то здесь на форуме спорили, можно ли услуги банка при оплате сразу списывать на расходы проводкой
Д-т 7210 К-т 1030
или надо проводить через поступление услуг:
Д-т 3310 К-т 1030
Д-т 7520 К-т 3310.
Если вы хотите грамотно заполнить форму 100.00 или 220.00 в 1С через регламентные отчеты, то без этих промежуточных операций никак не обойтись.
NatalyaV говорит: |
Я не представляю как допустим 100 и 220 форму собрать без счета 1310 |
Тоже не представляю.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Фев 17, 2022 15:31:17
|
|
|
Здравствуйте. Спасибо Вам большое. У нас ТОО НДС ник и на сегодняшний день, конечно, у нас все делается как положено через сч 1310, это я, садясь в кресло гл.бухгалтера хотела упростить себе работу. Но, выслушав Вас, поняла, что это вряд ли у меня получится.
Если можно, у меня еще один вопрос: У нас большой городской рынок, более 500 арендаторов торговых мест, с ними заключены договора аренды, они оформлены как ИП и платят нам ежемесячно арендную плату. Контролер один раз в месяц собирает у торговцев деньги, заполняет пофамильную ведомость , торговцы расписываются в сдаче денег в ведомости ,контролер выбивает им чек фискальный. У нас же в бухучете в 1С деньги приходуются общей суммой по ведомости.Делается проводка, начисляется НДС.
Теперь же руководство( как будто ждало когда я начну работать гл) говорит, что надо приходовать деньги от каждого арендатора в разрезе ( а это минимум 500 человек), выписывать прих.ордер, проводить как реализацию и отправлять ЭСФ. Это тоже так должно быть? я понимаю если бы это были ИП, которые ведут бух.учет. На рынке, в основном, ИП без ведения бухучета, им эти ЭСФ вообще не нужны.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Фев 17, 2022 16:36:15
|
|
|
Делается проводка, начисляется НДС. |
А ЭСФ вы как выписываете, тоже общий один на всех?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|