» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Первичная подача 700 формы - отражение земельного налога |
|
Автор: | Talasbayev B |
Добавлено: | #1  Вс Фев 27, 2022 15:11:50 |
Заголовок сообщения: | Первичная подача 700 формы - отражение земельного налога |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=675710#675710 Здравствуйте. Государство предоставило мне в 2020 г. земельный участок в аренду для того чтобы я смог пробить выход под коммерческий объект на первом этаже многоквартирного дома. В договоре аренды написали, что налог составляет 453 тенге в год. Земельный участок предоставили мне в аренду на 3 года на момент строительства. То есть я был еще физлицом, квартира не была выведена из жилого фонда, но налог на землю я уже платил по расчету, который мне предоставлял НК (автоматический выходил в приложении Kaspi). Затем в августе 2021 года я ввел в эксплуатацию коммерческий объект (соответственно, вывел из жилого фонда квартиру), и в декабре 2021 года я выкупил данный земельный участок и заключил соответствующий договор купли-продажи с государством. В 700 форме за сколько месяцев я должен указать земельный налог? Тоже за 5 месяцев (когда я вывел из жилого фонда), за 6 месяцев (как я организовал ИП) или же за 1 месяц (как я выкупил участок)? |
Автор: | Talasbayev B |
Добавлено: | #2  Вс Фев 27, 2022 15:24:28 |
Заголовок сообщения: | |
В налоговой сказали что за 1 месяц. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #3  Вс Фев 27, 2022 18:22:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вам правильно сказали. До того, как выкупили участок, вы платили плату за пользование земельным участком. А обязанность по уплате земельного налога возникает, когда вы выкупили участок.
|