» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ЭДО – сервис электронного документооборота |
|
Автор: | alena_1C |
Добавлено: | #1  Сб Мар 19, 2022 02:04:05 |
Заголовок сообщения: | ЭДО – сервис электронного документооборота |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=675853#675853 Доброе время суток! Появилось много сервисов для подтверждения документов онлайн договора, акт сверки, сф и акты. Вот у меня ИП. Я переживаю, что кто сделает мой ключ в цоне и начнет документы шлепать разные, как это можно проверить. Вот удобно было в https://esf.gov.kz двойная авторизация,ключ,пароль, все документы видно, акты я например через нее отправляю. И получаю документы от параграфа через их систему. А как мне проверить другие системы? Можно ли сделать запрет, чтобы получать все документы только через портал esf? |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #2  Сб Мар 19, 2022 02:57:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
периодически на pki.gov.kz проверяйте выданные сертификаты если в списке действующих больше чем один, то отзывайте лишние. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #3  Сб Мар 19, 2022 11:33:45 |
Заголовок сообщения: | |
Вам же еще и пароль к ЭЦП надо вводить. Сделайте надежный пароль и меняйте его периодически, если боитесь. |
Автор: | alena_1C | ||||
Добавлено: | #4  Сб Мар 19, 2022 16:29:47 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Про это не знала, буду смотреть спасибо и там же наверно пароли менять можно? |
Автор: | alena_1C | ||
Добавлено: | #5  Сб Мар 19, 2022 16:33:17 | ||
Пароль меняю каждый год, вместе с обновлением ключа, может буду делать почаще. Я бывает ключи обновляла раньше срока и действуют при этом оба ключа, получается я пользуюсь своим там до мая, а кто в феврале еще один сделал, но раз можно проверять выпуски и количество ключей, это успокаивает)) А вообще не хватает такого сервиса, где было все сразу, чтобы была общая база документооборота с доступом на разных сайтах, наверно к этому придут |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #6  Сб Мар 19, 2022 16:35:42 | ||
Первый раз такое слышу. Обычно, как только выпускается новая ЭЦП, старая автоматически аннулируется. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #7  Сб Мар 19, 2022 16:39:26 | ||
Да, в личном кабинете. Продлевается ЭЦП онлайн до окончания срока действующей ЭЦП, для этого не надо ходить в ЦОН и никакие работники ЦОН или egov в этом не участвуют. Думаю, что риски здесь минимальны, если только вы сами кому-то не дадите. |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #8  Сб Мар 19, 2022 17:02:27 | ||
Нет. ЭЦП действует, пока не выйдет срок или пока специально не аннулируют. |