» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Статотчетность: Не смогли отправить отчет 1-ТС за Февраль 2022. Как быть? |
|
Автор: | Baimurat G. |
Добавлено: | #1  Пт Мар 25, 2022 11:56:12 |
Заголовок сообщения: | Статотчетность: Не смогли отправить отчет 1-ТС за Февраль 2022. Как быть? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=675901#675901 Добрый день. Вчера не смогли отправить 1-ТС за Февраль – нажимали на отправить и подписывали с ЭЦП, но никаких сообщений не было что отправлено. А вчера был последний день сдачи 24.03.2022. Сегодня зашла на сайт, никаких сообщений о продлений нет. Позвонила в тех.поддержку, сказали что вчера сайт плохо работал, и что многие тоже не смогли отправить. И сказали чтобы я сдала со статусом «с опазданием» и что за это не будет штрафа. Нормально ли это? Есть ли те, кто тоже не смог сдать? Как вы поступили? |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #2  Пт Мар 25, 2022 12:04:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Правильно, если оперативно решить вопрос, то наказания не будет, там они вроде дают 2-3 дня рабочих на устранение нарушения. |
Автор: | Алиса | ||||
Добавлено: | #3  Пт Мар 25, 2022 13:16:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
я тоже не смогла сдать. Я писала в техподдержку. Мне ответили, что проблема устранена. Но отправить так и не могу . Видимо, придется ножками - старым дедовским методом
Да, если в течение двух дней сдаете, то не штрафуют - проверено опытным путем |
Автор: | Baimurat G. | ||
Добавлено: | #4  Пт Мар 25, 2022 18:37:00 | ||
Ведмедев, спасибо большое!
не могли бы пожалуйста подсказать, где про это можно прочитать? хочется себя обезопасить:) |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #5  Пт Мар 25, 2022 18:50:12 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Читаем.
Вот если уже и заключение которое они обычно высылают проигнорируете, тогда будет штраф. |
Добавлено: | #6  Ср Мар 30, 2022 16:20:54 |
Заголовок сообщения: | |
Ведмедев, извините, не могли бы пожалуйста подсказать, никак могу понять: В приведенных статьях говорится об устранении нарушений согласно заключения в течении 5-ти рабочих дней Означает ли это что если мы знаем, что вовремя не сдали отчет, то мы не дожидаясь заключения от госоргана можем в течении 5-ти рабочих дней со дня истечения срока сдачи сдать отчет, и в отношении нас не будут возбуждать дело об административном правонарушении и нам не выпишут штраф? |
Добавлено: | #7  Ср Мар 30, 2022 17:01:31 | ||
Именно это и означает, по крайней мере на практике так и случалось. |
Добавлено: | #8  Ср Мар 30, 2022 19:19:19 |
Заголовок сообщения: | |
Ведмедев, спасибо! А это касается только стат отчетов или налоговых отчетов тоже? :oops: |
Добавлено: | #9  Ср Мар 30, 2022 19:23:28 | ||
Нет, налоговой отчетности это не касается. По данному виду нарушения надо смотреть ст.272 КРК об АП |