» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Аренда авто от ИП для ТОО |
|
Автор: | Konnika |
Добавлено: | #1  Пт Апр 08, 2022 16:34:31 |
Заголовок сообщения: | Аренда авто от ИП для ТОО |
Всем добрый день! Прежде, чем задать вопрос, пересмотрели весь интернет. Ситуация такая, у ИП на СНР на УД есть авто, оформленная на него, как на физлицо. Сейчас заключается договор между ип и тоо. Возникают некоторые вопросы, очень прошу специалистов помочь: 1) должен ли ИП сдавать форму 700, если машина оформлена на физлицо? 2) при продаже в будущем такого авто - будет ли имущественный доход из-за использования в предпринимательской деятельности? 3) сумму аренды включаем в 910 форму, а как деньги, которые дадут на бензин и ремонт??? Их тоже в 910? 4) разрешена ли упрощенка если аренда для тоо? Огромное спасибо всем!!! |
Автор: | NatalyaV | ||||||||
Добавлено: | #2  Пт Апр 08, 2022 20:42:01 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
именно по машине не должен, даже если на ИП(а вообще так бывает на ИП? просто не встречала пока)
Про ИП и физлиц ни слова. по 2 пункту воздержусь, считаю, что будет, но точно статью не подскажу, знаю что мой бывший ИПв 2019 году так продал и ему ничего пока не было, но это не показатель же.
В доход вы включаете не деньги полученные, а обороты по выписанным документам, если на эти суммы вы выписываете документ, то конечно включаете, такой у вас режим, если было бы ОУР, то на вычеты брали бы эти расходы по бензину и ремонту, а вашим режимом это не предусмотрено (на ОУР тоже бы включали в доход).
Разрешена, а в чем сомнения? Вы наверное видели новости, что с 2023 года тем, кто сдает в аренду недвижимость(за исключением жилищ) нельзя будет применять упрощенку, но у вас не недвижимость. Ближе к 2023 году будет видно, у нас бывает, что-то отодвигают, что-то задним числом вводят. :) |
Автор: | Konnika |
Добавлено: | #3  Пт Апр 08, 2022 20:44:25 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо Вам! Все прояснили!!! |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #4  Пт Апр 08, 2022 21:06:30 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нашла по 2 пункту
Если еще что-то есть по этой части, надеюсь кто-нибудь напишет. |