» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 13 декабря 2007 года № 455

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Наталья Дерунова
Добавлено: #1  Чт Янв 03, 2008 14:38:09
Заголовок сообщения: Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 13 декабря 2007 года № 455

С новым Годом всех!!! предлагаю обсудить новый приказ Минфина, у кого есть какие соображения, кто уже прошел аттестацию, поделитесь впечатлениями. Спасибо!
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30150350

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #2  Чт Янв 03, 2008 15:05:58
Заголовок сообщения:

Подобным Приказом мин.фин показывает, что высшие заведения не способны давать те знания, которые должны быть у бухгалтеров.По-моему это выкачивание денег

Автор: NoName
Добавлено: #3  Чт Янв 03, 2008 15:12:28
Заголовок сообщения:

А что означает "профессиональный бухгалтер", и чем он отличается от простого ?

Автор: Galin
Добавлено: #4  Чт Янв 03, 2008 17:46:52
Заголовок сообщения:

Цитата:
бухгалтерский учет в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности;

налоги и налогообложение;

гражданское право.

что это за дисциплины? Куда дели УУ-1(2), ФУ-1(2), что за дисциплина:"бухгалтерский учет в соответствии с МСФО" А нац.стандарты куды делись?..

можно вообще узнать: я кто? и где я нахожусь? это дурдом, или мне это только снится?

я потерялась....я так потерялась, что потеряла то место....где потерялась...(С)

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

NoName говорит:
А что означает "профессиональный бухгалтер", и чем он отличается от простого ?

наверное это означает, что пока у меня нету сертификата-я любитель :lol: , а не профессионал)

Автор: Tary
Добавлено: #5  Чт Янв 03, 2008 18:41:10
Заголовок сообщения:

Извините а зачем тогда институты? Если подтверждение квалификации ИНЖЕНЕР- это диплом института, то почему с бухгалтерией не так? Почему 2х месячные курсы неизвестно где вызывают больше доверия чем 5 лет обучения в ВУЗе?

Добавлено: #6  Чт Янв 03, 2008 20:15:00
Заголовок сообщения:

NoName
З А К О Н
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

О бухгалтерском учете и финансовой отчетности

8) профессиональный бухгалтер - физическое лицо, имеющее сертификат профессионального бухгалтера;

Добавлено: #7  Пт Янв 04, 2008 09:53:34
Заголовок сообщения:

Кто как может тот так и зарабатывает.

Добавлено: #8  Пт Янв 04, 2008 10:44:26
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Всех с Новым Годом!
Наличие сертификата выданного аккредитованной организацией по профессиональной сертификации бухгалтеров.
а кто может перечислить эти организации?

Автор: Miki
Добавлено: #9  Пт Янв 04, 2008 16:46:56
Заголовок сообщения:

Tary говорит:
Извините а зачем тогда институты? Если подтверждение квалификации ИНЖЕНЕР- это диплом института, то почему с бухгалтерией не так? Почему 2х месячные курсы неизвестно где вызывают больше доверия чем 5 лет обучения в ВУЗе?

абсолютно с вами согласна, курсы это повышение квалификации, а не база, фундамент знаний...

Добавлено: #10  Пт Янв 04, 2008 18:05:29
Заголовок сообщения:

Tary говорит:
Почему 2х месячные курсы неизвестно где вызывают больше доверия чем 5 лет обучения в ВУЗе?

Время такое... Абдулов, земля ему пухом, говорил, что когда наливают пиво, то пена поднимается... Надо просто чтоб прошло это время.. Пена осядет... И все наконец поймут, что к чему...
А сейчас время когда рулят "торговцы сертификатами"...

Добавлено: #11  Пт Янв 04, 2008 18:38:37
Заголовок сообщения:

Для того, чтобы пройти сертификацию на проф.бухгалтера нужен трудовой стаж...получается, что изначально ты должен поработать бухгалтером-"любителем" три годика :-)
Кстати САР считается или только CIPA?
И еще - "Профессиональные бухгалтеры каждые 2 года проходят курсы повышения квалификации в аккредитованных организациях по профессиональной сертификации бухгалтеров"... Готовьте денежки Господа!

Автор: Zhana
Добавлено: #12  Пт Янв 04, 2008 19:08:39
Заголовок сообщения:

Насколько я поняла (мож не совсем правильно)

1. согласно статьи 9 (вводится в действие с 01.01.2009 г.) Закона РК "О бух.учете и финансовой отчетности" от 28.02.07 №234-III
"На должность главного бухгалтера организации публичного интереса назначается профессиональный бухгалтер."
2. Закон РК о бухучете и финансовой отчетности от 28.02.2007 N 234-ІІІ
статья 1 пункт 7) организации публичного интереса
- финансовые организации,
- акционерные общества (за исключением некоммерческих),
- организации-недропользователи (кроме организаций, добывающих общераспространенные полезные ископаемые)
- организации, в уставных капиталах которых имеется доля участия государства,
- государственные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения;

Автор: ORTUS
Добавлено: #13  Пт Янв 04, 2008 19:37:14
Заголовок сообщения:

Да, опять у нас нововведения. Интересная профессия - БУХГАЛТЕР!
На сертификат САР, 1-й уровень ведь не надо было иметь высшего экономического образования, а теперь, что.....?

Автор: accountant08
Добавлено: #14  Пн Фев 11, 2008 02:04:56
Заголовок сообщения:

Здравствуйте,
может все не так сложно, как здесь описывается...
Если хочешь стать ГлавБухом- предъяви min знаний(повышения квалификации) в виде любого сертификата бухгалтера(например-CAP).

И для сдачи экзаменов не обязательно проходить курсы, можна и самому...- главное сдать. :)

Автор: ORTUS
Добавлено: #15  Пн Фев 11, 2008 08:21:26
Заголовок сообщения:

Zhana говорит:
1. согласно статьи 9 (вводится в действие с 01.01.2009 г.) Закона РК "О бух.учете и финансовой отчетности" от 28.02.07 №234-III
"На должность главного бухгалтера организации публичного интереса назначается профессиональный бухгалтер."

Уже сроки перенесли до 2012 года.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ