» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 13 декабря 2007 года № 455 |
|
Автор: | Наталья Дерунова |
Добавлено: | #1 Чт Янв 03, 2008 14:38:09 |
Заголовок сообщения: | Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 13 декабря 2007 года № 455 |
С новым Годом всех!!! предлагаю обсудить новый приказ Минфина, у кого есть какие соображения, кто уже прошел аттестацию, поделитесь впечатлениями. Спасибо! http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30150350 |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2 Чт Янв 03, 2008 15:05:58 |
Заголовок сообщения: | |
Подобным Приказом мин.фин показывает, что высшие заведения не способны давать те знания, которые должны быть у бухгалтеров.По-моему это выкачивание денег |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #3 Чт Янв 03, 2008 15:12:28 |
А что означает "профессиональный бухгалтер", и чем он отличается от простого ? |
Автор: | Galin | ||||
Добавлено: | #4 Чт Янв 03, 2008 17:46:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
что это за дисциплины? Куда дели УУ-1(2), ФУ-1(2), что за дисциплина:"бухгалтерский учет в соответствии с МСФО" А нац.стандарты куды делись?.. можно вообще узнать: я кто? и где я нахожусь? это дурдом, или мне это только снится? я потерялась....я так потерялась, что потеряла то место....где потерялась...(С) Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
наверное это означает, что пока у меня нету сертификата-я любитель :lol: , а не профессионал) |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #5 Чт Янв 03, 2008 18:41:10 |
Извините а зачем тогда институты? Если подтверждение квалификации ИНЖЕНЕР- это диплом института, то почему с бухгалтерией не так? Почему 2х месячные курсы неизвестно где вызывают больше доверия чем 5 лет обучения в ВУЗе? |
Добавлено: | #6 Чт Янв 03, 2008 20:15:00 |
NoName З А К О Н РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О бухгалтерском учете и финансовой отчетности 8) профессиональный бухгалтер - физическое лицо, имеющее сертификат профессионального бухгалтера; |
Добавлено: | #7 Пт Янв 04, 2008 09:53:34 |
Кто как может тот так и зарабатывает. |
Добавлено: | #8 Пт Янв 04, 2008 10:44:26 |
Здравствуйте! Всех с Новым Годом! Наличие сертификата выданного аккредитованной организацией по профессиональной сертификации бухгалтеров. а кто может перечислить эти организации? |
Автор: | Miki | ||
Добавлено: | #9 Пт Янв 04, 2008 16:46:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
абсолютно с вами согласна, курсы это повышение квалификации, а не база, фундамент знаний... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #10 Пт Янв 04, 2008 18:05:29 | ||
Время такое... Абдулов, земля ему пухом, говорил, что когда наливают пиво, то пена поднимается... Надо просто чтоб прошло это время.. Пена осядет... И все наконец поймут, что к чему... А сейчас время когда рулят "торговцы сертификатами"... |
Добавлено: | #11 Пт Янв 04, 2008 18:38:37 |
Для того, чтобы пройти сертификацию на проф.бухгалтера нужен трудовой стаж...получается, что изначально ты должен поработать бухгалтером-"любителем" три годика :-) Кстати САР считается или только CIPA? И еще - "Профессиональные бухгалтеры каждые 2 года проходят курсы повышения квалификации в аккредитованных организациях по профессиональной сертификации бухгалтеров"... Готовьте денежки Господа! |
Автор: | Zhana |
Добавлено: | #12 Пт Янв 04, 2008 19:08:39 |
Насколько я поняла (мож не совсем правильно) 1. согласно статьи 9 (вводится в действие с 01.01.2009 г.) Закона РК "О бух.учете и финансовой отчетности" от 28.02.07 №234-III "На должность главного бухгалтера организации публичного интереса назначается профессиональный бухгалтер." 2. Закон РК о бухучете и финансовой отчетности от 28.02.2007 N 234-ІІІ статья 1 пункт 7) организации публичного интереса - финансовые организации, - акционерные общества (за исключением некоммерческих), - организации-недропользователи (кроме организаций, добывающих общераспространенные полезные ископаемые) - организации, в уставных капиталах которых имеется доля участия государства, - государственные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения; |
Автор: | ORTUS |
Добавлено: | #13 Пт Янв 04, 2008 19:37:14 |
Да, опять у нас нововведения. Интересная профессия - БУХГАЛТЕР! На сертификат САР, 1-й уровень ведь не надо было иметь высшего экономического образования, а теперь, что.....? |
Автор: | accountant08 |
Добавлено: | #14 Пн Фев 11, 2008 02:04:56 |
Здравствуйте, может все не так сложно, как здесь описывается... Если хочешь стать ГлавБухом- предъяви min знаний(повышения квалификации) в виде любого сертификата бухгалтера(например-CAP). И для сдачи экзаменов не обязательно проходить курсы, можна и самому...- главное сдать. :) |
Автор: | ORTUS | ||
Добавлено: | #15 Пн Фев 11, 2008 08:21:26 | ||
Уже сроки перенесли до 2012 года. |