» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Отчеты в экологию по арендованному имуществу

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Kitunya
Добавлено: #1  Ср Янв 09, 2008 12:27:40
Заголовок сообщения: Отчеты в экологию по арендованному имуществу

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=70241#70241

Что сомнения на меня нахлынули...:)
В окружайке сказали что у кого ТБО и нет собственного здания разрешение не нужно...с этим ясно.....но сказали еще что если арендуете помещение должны сами с "мусорщиками" заключить договор и заплатить им.

Мы арендуем офис у ИП, половина его жилого дома, за которое он платит мусрщикам как физ. лицо.........Вот я и думаю может нам и не нужно с мусорщиками заключать никакого договора?
Поделитесь мнением пожалуйста уважаемые форумчане!
А то у меня сумма по их ставкам выходит большая :(

Автор: Василиса
Добавлено: #2  Ср Янв 09, 2008 15:23:40
Заголовок сообщения:

Если у Вас в договоре с арендодателем указано что в арендную плату входит и оплата за мусор, то проблем никаких. Вместе с отчетом предоставляете и копию договора, по крайней мере наши арендаторы не один год так отчитываются.

Добавлено: #3  Ср Янв 09, 2008 15:29:33
Заголовок сообщения:

А если со стороны ИП смотреть, допустим в договоре указано что оплата за мусор входит в арендную плату, тогда ИП должен заключать договор как ИП или достаточно того что он платит как физ. лицо контролеру???там совсем копейки за весь дом...

Автор: Nika
Добавлено: #4  Пн Янв 14, 2008 15:54:21
Заголовок сообщения:

У меня вот тоже созрел вопрос, связанный с договором. ИП(упрощенка ) сдает в аренду часть квартры под офис другому ИП. Хозяин квартиры(ип- упрощенец ) собрается на днях заключать договор с мусорщиками. Следовательно будет отчитываться в экологию? А какие отчеты надо теперь сдавать? и надо ли сдавать отчеты в экологию ИП, который снимает в аренду часть квартиры?? Ни один из ИП по адресу квартиры не зарегистрированы .. а ИП-хозяин оплачивает налог на имущество... заранее спасибо, а то с экологией никогда вообще не сталкивались..

Автор: Maxima
Добавлено: #5  Пн Янв 14, 2008 18:10:23
Заголовок сообщения:

Я так поняла, что у кого только ТБО и больше никаких выбросов, заключает договор с мусорщиками и не сдает никаких отчетов. Мусорная организация сама платит все налоги (вернее, с нас берет плату побольше).
У нас так бы и было, если бы не этот чертов автомобиль, за который платить-то всего 170 тенге в год, а отчитываться придется каждый квартал. Больше на автобусе проездишь.

Добавлено: #6  Пн Янв 14, 2008 21:58:19
Заголовок сообщения:

Что действительно только заключаешь договор и все??? И отчитываться не надо???

Автор: Cleaner
Добавлено: #7  Пн Янв 14, 2008 23:41:27
Заголовок сообщения:

По ТБО - да.

Автор: Vad
Добавлено: #8  Вт Янв 15, 2008 01:10:36
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
По ТБО - да.

И даже пустографки не сдавать? Неужели счастье привалило? :Yahoo!:

Добавлено: #9  Вт Янв 15, 2008 01:23:05
Заголовок сообщения:

И даже пустографки. Повторюсь, это только по ТБО. Если есть еще какие источники загрязнения - отчитываемся...

Добавлено: #10  Вт Янв 15, 2008 10:24:18
Заголовок сообщения:

KITUNYA говорит:
ИП должен заключать договор как ИП или достаточно того что он платит как физ. лицо контролеру???там совсем копейки за весь дом...

:( ответа не получила....

ДО сих пор не понятно, если имущ. налог ИП платит как физ. лицо, может быть и не обязательно заключать договор с мусорщиками от ИП, как физ. лицо он же платит...
Вопрос очень важен для меня, помогите людиии :cry:

Добавлено: #11  Вт Янв 15, 2008 13:12:25
Заголовок сообщения:

Договор с "мусорщиками" заключает собственник здания, поэтому Вам заключать договор не надо.
То, что ИП-Арендодатель использует жилое помещение в целях предпринимательской деятельности - его проблемы. Де юре дом должен быть выведен из жилого фонда.

Добавлено: #12  Вт Янв 15, 2008 13:32:13
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
То, что ИП-Арендодатель использует жилое помещение в целях предпринимательской деятельности - его проблемы. Де юре дом должен быть выведен из жилого фонда.

Да, про жилое помещение здесь много мнений, я писала в одной из веток по этому вопросу, что он сдает пол дома, который оформлен на его жену, мне ответили что по доверенности он может сдавать от ИП.

Я просто и за ИП отчитываюсь, поэтому спрашиваю и с его стороны....
Скажите а сильно накажут если узнают что у него нет договора с "мусорщиками", а платила хозяйка дома как и раньше, и кто может наказать в этом случае?

Добавлено: #13  Вт Янв 15, 2008 14:02:34
Заголовок сообщения:

Ну тут можно припаять и незаконное использование имущества в предпринимательской деятельности и занижение налогооблагаемой базы... при желании... Адм. кодекс почитайте, наверняка найдете...
http://urist.kz/component/option,com_sobi2/catid,70/Itemid,9999999/

Добавлено: #14  Вт Янв 15, 2008 15:45:45
Заголовок сообщения:

А вот в данном случае ИП должен заключать договор только с "мусорщиками"??? А как быть с водой, электроэнергией???
И почему именно надо выводить из жилого фонда? Ведь сейчас он сдает в аренду ТОО, а потом может сам там жить ну или сдавать в аренду просто физ. лицу - ведь на сколько знаю, если сдаешь физ. лицу в аренду договора с "мусорщикам" не надо заключать... Только налог на имущество платится... А вот с жил. фонда разве обзательно выводить если используешь в предпринимательской деятельности ну или в аренду сдаешь под офис.

Автор: Delya
Добавлено: #15  Сб Май 30, 2009 16:20:04
Заголовок сообщения: Экологическая отчетность по арендованному помещению.

Здравствуйте, ТОО арендует помещение у ИП. У ИП имеется договор с мусоровывозящей организацией. Означает ли это, что ТОО не сдает очеты по загрязнению окружающей среды, за нее это делает мусоровывозящая организация?

Автор: Юнона
Добавлено: #16  Сб Май 30, 2009 16:57:39
Заголовок сообщения:

Delya
во первых - в первую очередь ищем в Консультациях специалистов - что было по такой теме.
Во вторых - почитайте эту ветку и продолжите изучать Консультации специалистов http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=1029

Автор: firewind
Добавлено: #17  Пн Июн 01, 2009 15:22:59
Заголовок сообщения:

ТОО перергистрировалось на дом. адрес учредителя.Договор аренды с физ. лицом (учредитель).
Возникают ли у ТОО обязательства по экологии.?

Автор: Котеночек
Добавлено: #18  Пн Июн 01, 2009 15:59:24
Заголовок сообщения:

firewind говорит:
Возникают ли у ТОО обязательства по экологии.?

Какие выбросы осуществляет ваше ТОО?

Добавлено: #19  Пн Июн 01, 2009 16:07:15
Заголовок сообщения:

Котеночек говорит:
Какие выбросы осуществляет ваше ТОО?

Никаких. В связи с кризисом оптимизация расходов.Факт. адрес для подтверждения НДС и получения почты.

Добавлено: #20  Пн Июн 01, 2009 16:09:30
Заголовок сообщения:

firewind говорит:
Никаких.

На нет - и суда нет. С чего тогда вы взяли, что у вас должны быть какие-либо обязательства по экологии?

Добавлено: #21  Пн Июн 01, 2009 16:14:22
Заголовок сообщения:

Котеночек говорит:
С чего тогда вы взяли, что у вас должны быть какие-либо обязательства по экологии?

Прочитав эту ветку закралисть сомнения.

Автор: Елена Т
Добавлено: #22  Пн Июн 01, 2009 16:29:30
Заголовок сообщения:

А как же мусор комунальный от адм.деятельности офиса? Нужен договор на вывоз мусора.

Добавлено: #23  Пн Июн 01, 2009 16:34:42
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Нужен договор на вывоз мусора.

Ну писали же выше, что если договор аренды заключен с физ лицом, то договор с мусоровывозящей компанией заключает собственник дома.

Автор: Planeta
Добавлено: #24  Вт Янв 12, 2010 17:40:02
Заголовок сообщения:

Здравствуйте всем, вот нечаянно наткнулась на эту ветку... и закрались сомнения ..... Мы ТОО арендуем помещение у ИП Договор на вывоз ТБО заключен с нашим ТОО и платим соответственно за вывоз мусора мы Не возникает ли у нашего ТОО обязательств по сдаче 870 формы

Автор: Lapka
Добавлено: #25  Ср Янв 13, 2010 09:25:53
Заголовок сообщения:

Договор на вывоз ТБО должен заключать ИП, он же оплачивать, обязательств по сдаче 870 формы по ТБО нет ни у ИП, ни у ТОО

Автор: tomsik
Добавлено: #26  Ср Янв 13, 2010 10:05:32
Заголовок сообщения:

А есть какая нибудь статья в которой прописано что договор с мусорщиками заключает именно собственник здания, а не арендатор.

Добавлено: #27  Ср Янв 13, 2010 10:13:58
Заголовок сообщения:

Мусоровывозящая организация должна заключать договора только с собственниками. У меня договора с арендаторами расторгнуты с 31.12.2008. и заключен договор с 01.01.2009 с самим ИП (собственником). Думаю, это сделано для оптимизации контроля уплаты налогов с выбросов ТБО, кто собственник тот платит, очень логично.

Автор: Planeta
Добавлено: #28  Ср Янв 13, 2010 11:01:55
Заголовок сообщения:

Ну вот нас к примеру никто и не спрашивал собственники мы или нет, пришли в этом году и заключили договор с нами, хоть мы и арендуем и оплату им мы уже перечислили...
Lapka говорит:
кто собственник тот платит
- так все-таки собственник, т. е ИП должен платить за выбросы ТБО или кто вообще за них платит ?

Добавлено: #29  Ср Янв 13, 2010 11:08:25
Заголовок сообщения:

заключается договор с ИП. в договоре должен быть пункт, в котором оговаривается, что мусоровывозящая организация оплачивает налог с ТБО сама, а расходы эти включены в стоимость услуг по вывозке мусора. Так что заключайте договор с ИП, оплачивайте согласно выставленных счетов фактур и спите спокойно;)

Автор: YelenaS
Добавлено: #30  Ср Янв 13, 2010 11:28:46
Заголовок сообщения:

Lapka говорит:
Договор на вывоз ТБО должен заключать ИП

Не обязательно. В договоре арендвы должно оговариваться кто платит за вывоз мусора. Мы тоже арендуем у ИП и уже много лет платим сами за вывоз мусора. Обязательст по сдаче отчетов по экологии не возникает в этом случае ни у владельца, ни у арендатора. Если только это не производственная деятельность.
Planeta говорит:
ИП должен платить за выбросы ТБО или кто вообще за них платит ?

За размещение на полигонах мусора платит мусоровывозящая компания.

Автор: Swet_N
Добавлено: #31  Пн Янв 18, 2010 15:01:00
Заголовок сообщения:

я ИП, заключила договор сама (собственник) с мусоровывозящей организацией в Алматы : "Тартып". Плачу ежемесячно им платежи. Закрались большие сомнения ибо пункт договора кто платит отсутствует.... Мне просто говорят - мол вы ничего не платите, ве платит тартып... но в договоре это не сказано.... :cry: Должна ли я что-то платить в экологию или в НК. И должна ли я сдавать какие-либо отчеты... У меня только ТБО... огромное спасибо за ответ...

Добавлено: #32  Пн Янв 18, 2010 15:15:26
Заголовок сообщения:

Swet_N говорит:
У меня только ТБО... огромное спасибо за ответ...

По ТБО платит мусоровывозящая организация.В налоговую и экологию ничего сдавать не надо.

Автор: Аселечка
Добавлено: #33  Чт Май 20, 2010 17:53:37
Заголовок сообщения:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Я правильно поняла исходя из этой ветки, что

1. если ТОО по договору снимает в аренду офис (квартиру, которая не выведена из жилого фонда) у физического лица, который является учредителем, либо директором ТОО, то физ лицо заключает договор мусоровывозящей компанией. ТОО не сдает никакие отчеты и не платит. Физическое лицо платит мусоровывозящей компании как физ лицо. У нас это входит в общую плату, котрую оплачивам КСК, т.е. прямого договора нет - только с КСК. Правильно?

2. А если в аренду снимаешь у физического лица, который никакого отношения не имее к ТОО? В этом случае можно аналогичнпоступить?

Автор: g5
Добавлено: #34  Пт Май 21, 2010 14:21:52
Заголовок сообщения:

Здравствуйте. В ТОО на балансе автотранспорт с 2007 г. до 2 кв. 2008 г. сдавалась ф.870.
с 3 кв. 2008 по 1 кв. 2010 г. автотранспорт простаивает, т.е. гсм не приобретали и ф. 870
пустографку не сдавали. В своё время 3 кв. 2008 г. при сдачи пустографки городское управление по экологии пустографки не принимали и соответственно не сдавали НУ.
Теперь в НУ утверждают, что даже при отсутствие ГСМ (выбросов в окружающую среду) нужно было сдавать пустографки.
Меня интересует, есть официальное письмо о том, что отчеты пустографки не сдаются.

Автор: Delfi
Добавлено: #35  Пт Май 21, 2010 15:09:10
Заголовок сообщения:

g5 говорит:
пустографки не сдаются.

Пустографки экологией не заверяются, вернее не заверялись, но в НК обязательно нужно было сдать. т.к. у вас имелись объекты налогообл-я, хоть и не использовались...

Автор: Elena_Iv
Добавлено: #36  Чт Янв 24, 2013 12:58:49
Заголовок сообщения:

Уважаемые профи.
ИП арендует гаражи под СТО у физического лица - возникают ли какие-либо обязательства по сдачи отчетности? налоги все платит физ лицо. земля имущество, а вот обязательство по экологическим выплатам возникает ли? 870 форма.

Автор: Екатерина Валериевна
Добавлено: #37  Чт Янв 24, 2013 14:07:44
Заголовок сообщения:

Добрый день! Ситуация такая: ТОО А арендует у ТОО Б кран. Топливо соответственно покупается на ТОО А (арендатор). Отчитываться и платить за загрязнение должен ТОО А? А ТОО Б получается будет сдавать пустые отчеты 870.00? Нужно ли в Договоре аренды транспортного средства что-то прописывать, чтобы потом не возникало вопросов у НУ?

Автор: esiphi
Добавлено: #38  Чт Янв 24, 2013 14:15:52
Заголовок сообщения:

Екатерина Валериевна говорит:
А ТОО Б получается будет сдавать пустые отчеты 870.00?

Обратите внимание на ст.68 п.7 НК РК. ТОО Б,в данной ситуации
Топливо соответственно покупается на ТОО А

ф.870,00 не сдает.
С ув.

Добавлено: #39  Чт Янв 24, 2013 14:18:34
Заголовок сообщения:

esiphi, помогите пожалуйста с моим вопросом -если можете

Автор: Екатерина Валериевна
Добавлено: #40  Чт Янв 24, 2013 14:23:47
Заголовок сообщения:

Даже если ТОО Б в связи с приобретением транспорта поставили на учет по эмиссиям в окр среду? Почему интересуюсь, в НУ сказали, что теперь у нас возникли обязательства по эмиссиям в окр среду и сдать отчет ф 870.00 за 1 квартал 2013 (т.к. транспорт приобрели в Январе 2013 г).

Автор: esiphi
Добавлено: #41  Чт Янв 24, 2013 14:53:57
Заголовок сообщения:

Elena_Iv говорит:
обязательство по экологическим выплатам возникает ли

Предлагаю:
Если у ИП имеется объект обложения(ст.494 НК РК), считаю необходимо представлять в НУ ф.870.00 согласно ст.498 НК РК.
С ув.

Добавлено: #42  Чт Янв 24, 2013 15:40:54
Заголовок сообщения:

esiphi, Посоветуйте - являютсяли автомобили заезжающие на СТО для ремонта объектом обложения?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #43  Чт Янв 24, 2013 17:52:02
Заголовок сообщения:

Elena_Iv говорит:
обязательство по экологическим выплатам возникает ли? 870 форма.

Возникает у арендатора. Кто загрязняет, тот и платит.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Ой, не видела вторую страницу...
Elena_Iv говорит:
автомобили заезжающие на СТО для ремонта объектом обложения?

Автомобили сами по себе не являются объектом обложения. Объектом являются выбросы при сжигании ГСМ, за них платят те, кто эксплуатирует эти авто.
Если у СТО есть какие-то свои источники загрязнений, то оно должно платить за них. Это надо узнать у экологов, какие могут быть эмиссии и за что надо платить или вообще не надо.

Автор: tanya01
Добавлено: #44  Чт Янв 24, 2013 18:02:08
Заголовок сообщения:

Elena_Iv говорит:
Посоветуйте - являютсяли автомобили заезжающие на СТО для ремонта объектом обложения?

Сами автомобили - нет, а вот то что вы с ними делаете (меняете масло, красите и пр.) - да
Вам необходимо разрешение, для этого специально обученные люди проводят расчеты и пишут проект.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Даже если ТОО Б в связи с приобретением транспорта поставили на учет по эмиссиям в окр среду? Почему интересуюсь, в НУ сказали, что теперь у нас возникли обязательства по эмиссиям в окр среду и сдать отчет ф 870.00 за 1 квартал 2013 (т.к. транспорт приобрели в Январе 2013 г).

Видимо они вам просто напомнили , ведь обычно транспорт покупают чтобы использовать его, если же ваш транспорт будет простаивать в гараже и вы не будете заливать в него топливо, то вы можете не отчитываться по 870 форме.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ