» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Гражданин РФ с ВНЖ не получается зарегистрировать ИП |
|
Автор: | Planeta |
Добавлено: | #1  Пн Мар 06, 2023 14:09:08 |
Заголовок сообщения: | Гражданин РФ с ВНЖ не получается зарегистрировать ИП |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=681940#681940 На электронных ресурсах kaspi.kz/ elicense.kz через приложение e-Salyk business выдает одну и ту же ошибку- Регистрация ИП не возможна /Налогоплательщик согласно п.1 ст.30 Предпринимательского кодекса не имеет права подачи Уведомления-кто сталкивался с подобной проблемой ? На одном из ресурсов вышло сообщение -обратиться в ОГД . И еще попутный вопрос имеет ли право гражданин РФ применять спец режим на основе патента -условия применения соблюдены. не является ли гражданство РФ -поводом в отказе применения спец режима |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Пн Мар 06, 2023 15:00:27 |
Заголовок сообщения: | |
ВНЖ Казахстана есть у него? |
Автор: | Planeta | ||
Добавлено: | #3  Пн Мар 06, 2023 15:01:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да в названии темы указала -правда получен ВНЖ в 20х числах февраля |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #4  Пн Мар 06, 2023 15:07:51 | ||
возможно данные в УГД не актуализировались еще. |
Добавлено: | #5  Пн Мар 06, 2023 15:34:09 | ||
|
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #6  Пн Мар 06, 2023 23:09:59 | ||
не должно быть https://dialog.egov.kz/blogs/all-questions/754987 может еще причина в том, что сейчас внесением изменения в регистрационные данные ИИН нерезидентов занимаются миграционные службы? https://dialog.egov.kz/blogs/all-questions/721043 |
Добавлено: | #7  Чт Мар 16, 2023 15:55:01 | ||
была и там...Дошла до начальника отдела. Тоже ничем не помогли, у нас все верно и руками развели. В обл НК мне сказали что в базах стоит 2 записи -якобы я в 2021 году убыла на ПМЖ за пределы КЗ и вдруг в феврале 2023 нарисовалась сразу с ВНЖ ( а то что я сразу же вернулась и работала 2 года как трудовой мигрант и все это время находилась на территории РК -ни слова). Для налоговой это выглядит что все это время меня не было в КЗ, и отсчет 183 дней для признания меня резидентом у них пойдет с февраля 2023 . Написала запрос в МВД . Ну и в обл НК написали запрос в ИНИС техподдержку -пока тишина ....Что еще сделать даже не знаю |
Автор: | Татьяна1709 | ||
Добавлено: | #8  Ср Окт 04, 2023 12:16:45 | ||
Подскажите, у Вас решился вопрос? У нас та же проблема |
Добавлено: | #9  Ср Окт 04, 2023 12:50:12 | ||
Да . Ип удалось зарегистрировать к середине апреля. Пробовала каждый день через каспи. Хотя не могу однозначно сказать что именно помогло, так как МВД ответили вообще формально , в мин фин тоже писала через е-отыныш -ответ тоже был не особо содержательным -скорее формальным , но я вот уже который раз убеждаюсь, что они даже если отписываются как то не по теме -ошибку в базах потом исправляют , у меня так с легализацией авто было-тоже пока в МВД не написала -зря пороги в автоцоне оббивала -в итоге МВД ответили какую то чушь-но ошибку из системы через пару дней убрали |