» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

нужно ли сдавать 400,421 форму и Декларант при закрытии акциза, без ликвидации ТОО

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Venera Tash
Добавлено: #1  Ср Мар 15, 2023 11:50:28
Заголовок сообщения: нужно ли сдавать 400,421 форму и Декларант при закрытии акциза, без ликвидации ТОО

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=680910#680910
Добрый день! ТОО занималось оптовой реализации нефтепродуктов.
У нас был зарегистрирован акциз в УГД 6202, компания зарегистрирована в УГД 6205.
Ранее 421 форму и Декларант сдавали в УГД 6202 по месту аренды резервуара, а 400 форму по месту регистрации ЮЛ. В январе 2023 г. в связи с окончанием срока аренды подали уведомление на прекращение деятельности по отдельным видам деятельности. на остатке нефтепродуктов нет. За январь формы сдала с видом очередным.
Теперь возник вопрос нужно ли сдавать отчеты за февраль, ведь объекта налогообложения нет - акциз закрыт. Налоговый кодекс говорит, что 400 форма вместе с расчетами сдается даже при отсутствии объекта налогообложения.
Но если я 400 форму сдаю по месту регистрации, то как быть в 421, ведь акциз закрыт, в какой УГД его сдавать? и в правилах по составлению декларанта просто сказано что при снятии с регистрационного учета по отдельным видам деятельности, исключении из реестра, указанного в пункте 2 настоящих Правил, представляют декларации досрочно.
я подумала только сдать 400 форму без расчетов по месту регистрации ЮЛ.
Но другой бухгалтер сказала, что не нужно ничего сдавать так как сняты с учета по отдельным видам деятельности.
В интернете нашла старую переписку на онлайн закон, что наоборот отчеты надо сдавать по 0 пока ТОО не ликвидируется.
в налоговую никак не могу дозвониться, но к ним заеду обязательно.
Может кто то сталкивался уже с таким случаем?

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Вс Мар 19, 2023 20:26:15
Заголовок сообщения:

Неужели на форуме нет специалистов по акцизу?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ