» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Выписка СНТ внутри РК после 1 апреля.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Моника
Добавлено: #1  Вс Мар 26, 2023 23:24:04
Заголовок сообщения: Выписка СНТ внутри РК после 1 апреля.

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=680507#680507
Здравствуйте, уважаемые профи! ИП на упрощенке выписывали СНТ на производимый товар (не входит в Перечень изъятий) реализуемый внутри РК. Я выписывала добровольно, так как хотелось разобраться в выписке СНТ. Теперь говорят об отмене СНТ с 1 апреля. Подскажите пожалуйста так нужно ли продолжать выписывать СНТ с 1 апреля или нет ? Если я продолжу выписывать СНТ, означает ли это, что уже придется выписывать СНТ и дальше ?

Автор: Моника
Добавлено: #2  Пн Мар 27, 2023 23:32:59
Заголовок сообщения:

подскажите пожалуйста

Автор: NatalyaV
Добавлено: #3  Вт Мар 28, 2023 00:01:28
Заголовок сообщения:

Моника говорит:
Если я продолжу выписывать СНТ, означает ли это, что уже придется выписывать СНТ и дальше ?

Мне кажется ответ на этот вопрос должен быть такой же как и несколько лет назад, когда у многих не было обязанности выписки ЭСФ и они опасались, что начав их выписывать, теперь придется выписывать их всегда. Официального ответа по этому поводу пока не встречала, но в любом случае нужно руководствоваться правилами выписки и следить за административным кодексом, чтобы не нарушить невзначай какие-нибудь сроки выписки или подтверждения. Так как пока нам неизвестно, налажен ли в системе отбор по списку организаций или по кодам ТНВЭД, кто обязан выписывать СНТ, а кто нет, скорее всего отслеживать нарушения будут по всем, кто выписывает СНТ. Да к примеру вспомнить, как после внедрения Енбека ко всем подряд уведомления стали приходить. А значит, что даже если вы докажете свою добровольную выписку, то это все равно потратит и ваше время и ваши нервы.

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #4  Вт Мар 28, 2023 00:36:44
Заголовок сообщения:

Моника говорит:
выписывали СНТ на производимый товар (не входит в Перечень изъятий)

Моника говорит:
нужно ли продолжать выписывать СНТ с 1 апреля или нет ?

Нет. Даже если входит в перечень изъятий. С 01.04.2023 новый перечень, прослеживаемости.
Моника говорит:
Если я продолжу выписывать СНТ, означает ли это, что уже придется выписывать СНТ и дальше ?

Нет.

Автор: NatalyaV
Добавлено: #5  Сб Апр 15, 2023 11:24:16
Заголовок сообщения:

Вот такое есть мнение от органов КГД
https://www.instagram.com/p/CqXpEk7KVwy/?utm_source=ig_web_copy_link говорит:
Если вы на себя берете обязательства по оформлению СНТ, то соответственно должны соблюдать все требования, в том числе придерживаться сроков выписки и подтверждения СНТ

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ