» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Выписка СНТ внутри РК после 1 апреля. |
|
Автор: | Моника |
Добавлено: | #1  Вс Мар 26, 2023 23:24:04 |
Заголовок сообщения: | Выписка СНТ внутри РК после 1 апреля. |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=680507#680507 Здравствуйте, уважаемые профи! ИП на упрощенке выписывали СНТ на производимый товар (не входит в Перечень изъятий) реализуемый внутри РК. Я выписывала добровольно, так как хотелось разобраться в выписке СНТ. Теперь говорят об отмене СНТ с 1 апреля. Подскажите пожалуйста так нужно ли продолжать выписывать СНТ с 1 апреля или нет ? Если я продолжу выписывать СНТ, означает ли это, что уже придется выписывать СНТ и дальше ? |
Автор: | Моника |
Добавлено: | #2  Пн Мар 27, 2023 23:32:59 |
Заголовок сообщения: | |
подскажите пожалуйста |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #3  Вт Мар 28, 2023 00:01:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мне кажется ответ на этот вопрос должен быть такой же как и несколько лет назад, когда у многих не было обязанности выписки ЭСФ и они опасались, что начав их выписывать, теперь придется выписывать их всегда. Официального ответа по этому поводу пока не встречала, но в любом случае нужно руководствоваться правилами выписки и следить за административным кодексом, чтобы не нарушить невзначай какие-нибудь сроки выписки или подтверждения. Так как пока нам неизвестно, налажен ли в системе отбор по списку организаций или по кодам ТНВЭД, кто обязан выписывать СНТ, а кто нет, скорее всего отслеживать нарушения будут по всем, кто выписывает СНТ. Да к примеру вспомнить, как после внедрения Енбека ко всем подряд уведомления стали приходить. А значит, что даже если вы докажете свою добровольную выписку, то это все равно потратит и ваше время и ваши нервы. |
Автор: | С. Ромазанов | ||||||
Добавлено: | #4  Вт Мар 28, 2023 00:36:44 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Нет. Даже если входит в перечень изъятий. С 01.04.2023 новый перечень, прослеживаемости.
Нет. |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #5  Сб Апр 15, 2023 11:24:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот такое есть мнение от органов КГД
|