» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В СНТ на импорт неверно указан код ТН ВЭД, при сопоставлении СНТ и 328.00 выходит ошибка

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Alieva Larisa
Добавлено: #1  Чт Апр 13, 2023 13:17:12
Заголовок сообщения: В СНТ на импорт неверно указан код ТН ВЭД, при сопоставлении СНТ и 328.00 выходит ошибка

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=680507#680507
В СНТ на импорт по одной строке неверно указан код ТН ВЭД, а в ФНО 328.00 указан верно. При сопоставлении выдает ошибку, что данные не совпадают. СНТ уже подтверждена. Какой теперь выход? Отозвать СНТ и отправить заново?

Добавлено: #2  Чт Апр 13, 2023 13:19:48
Заголовок сообщения:

Отозвать СНТ или аннулировать подтверждение?

Добавлено: #3  Чт Апр 13, 2023 13:54:03
Заголовок сообщения:

Аннулировала подтверждение и отправила исправленную СНТ.

Автор: NatalyaV
Добавлено: #4  Чт Апр 13, 2023 22:24:26
Заголовок сообщения:

Alieva Larisa говорит:
Аннулировала подтверждение и отправила исправленную СНТ.

:good:
А в сроки укладываетесь?
Цитата:
26. СНТ, оформленная с указанием неполных и (или) недостоверных данных, а также неподтвержденная или не отклоненная получателем, подлежит исправлению или отзыву поставщиком (при ввозе – получателем):

1) при поставке (перевозке) товара посредством любого вида транспорта – в течение 20 (двадцати) рабочих дней с даты регистрации СНТ в ИС ЭСФ;

2) по остальным товарам – в течение 10 (десяти) календарных дней с даты регистрации СНТ в ИС ЭСФ.

Добавлено: #5  Пт Апр 14, 2023 09:44:32
Заголовок сообщения:

Да, по срокам уложилась.
Исправленную СНТ нужно еще подтвердить самим.
Первый раз такая ситуация :)

Автор: Эмма
Добавлено: #6  Ср Май 31, 2023 00:59:42
Заголовок сообщения:

Alieva Larisa говорит:
Да, по срокам уложилась.
Исправленную СНТ нужно еще подтвердить самим.
Первый раз такая ситуация :)

Доброй ночи, скажите , а Ваша СНТ уже была подтверждена инспектором на границе? у меня тоже возникла ситуация , в наименовании товара недописала одну из характеристик, т.е неполное название товара указала, незначительная ошибка. СНТ оформлена 25.05, подтверждена инспектором 28.05. Вот не знаю можно ли поступить так же как Вы?

Добавлено: #7  Ср Май 31, 2023 11:59:42
Заголовок сообщения:

Эмма говорит:
Доброй ночи, скажите , а Ваша СНТ уже была подтверждена инспектором на границе?

Да, была подтверждена инспектором.

Автор: NatalyaV
Добавлено: #8  Пн Май 06, 2024 13:37:47
Заголовок сообщения:

Эмма говорит:
Ваша СНТ уже была подтверждена инспектором на границе? у меня тоже возникла ситуация , в наименовании товара недописала одну из характеристик, т.е неполное название товара указала, незначительная ошибка. СНТ оформлена 25.05, подтверждена инспектором 28.05. Вот не знаю можно ли поступить так же как Вы?

Недавно смотрела трансляцию от КГД по СНТ, там сказали, если СНТ подтверждена инспектором и вы в ней нашли ошибку, а срок исправления истек, то такая СНТ уже не подлежит исправлению. Как потом поступить с сопоставлением не сказали :) .

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ