» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как вы определяете, хороший бухгалтер или нет? |
|
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #1  Вс Май 28, 2023 19:51:33 |
Заголовок сообщения: | Как вы определяете, хороший бухгалтер или нет? |
У меня сложилось свое мнение, может кто своим поделится? Есть прямой и косвенный взгляд на коллег. Прямой это по фразам и действиям, например хороший говорит, что приехал забрать первичные документы, так как при приеме дел не обнаружил их, а плохой/посредственный говорит что: - он никому не дает акты сверки; - обязательно распечатывает и подшивает ЭСФ; - сдает нулевую налоговую отчетность; и еще случай был, узнав, что на реализацию будет выписана ЭСФ, настаивал выдать ему бумажную СФ, перед этим представившись главбухом. Косвенный - это по времени, которое он тратит на изучение изменений в законодательстве, думаю пальму первенства тут получают мужчины, а в хвосте женский пол , в особенности зацикленные на маникюре :tomato2: , то есть его отсутствие мне придает уверенности, что общаюсь с профессионалом :), исключение тут руководство и медийные личности, но у них то есть свои команды, которые помогают в изучении и преподносят информацию в лучшем виде. |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #2  Пн Май 29, 2023 17:44:45 |
Заголовок сообщения: | |
Ну самое простое - записать в плохие, а чтобы перейти в разряд хороших, пусть ещё постарается) |
Автор: | Марта | ||
Добавлено: | #3  Вт Май 30, 2023 11:02:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
:D |
Автор: | Trish | ||
Добавлено: | #4  Вт Май 30, 2023 15:03:43 | ||
А че сразу плохой?... Я, я люблю громко петь в бане, ну, распечатываю эсф. |
Добавлено: | #5  Вт Май 30, 2023 15:10:44 |
Trish, Вам исключение :hi: |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #6  Вт Май 30, 2023 15:12:19 | ||
Петь - хорошо, распечатывать электронные документы - плохо. |
Автор: | Trish |
Добавлено: | #7  Вт Май 30, 2023 15:33:42 |
Я не люблю, когда у ИП без НДС, оказывающего услуги и не имеющего обязанности выписывать ЭСФ, требуют ЭСФ, трясут налоговым кодексом: вы обязаны, ОБЯЗАНЫ по моему требованию выписать сф! Спрашиваешь, а зачем она вам? -чтобы была, чтобы надежнее, пусть будет. Я даю, молча закатываю глаза и записываю в нехорошие))) |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #8  Вт Май 30, 2023 15:40:27 | ||
:good:
|
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #9  Вт Май 30, 2023 16:56:50 | ||
любите природу - мать вашу(с), один листок не распечатанный, сэкономленное дерево. ИМХО. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #10  Вт Май 30, 2023 18:21:29 | ||
Аналогично :D У меня были прекрасные отношения с бухгалтером ТОО-арендатора до тех пор, пока не случилось следующее: я забыла вовремя продлить ЭЦП, а была в отъезде, поэтому онлайн продлить не получилось и соответственно за 1 месяц вовремя не выписала ЭСФ (ИП неплательщик НДС, но ЭСФ выписываю, потому как договор аренды долгосрочный, а арендатор на ОУР). Предлагаю буху: давайте выпишу АВР сразу за 2 месяца или за квартал и соответственно будет один ЭСФ и срок не будет нарушен, к тому же за пределы квартала не выходим. Та уперлась, ни в какую не соглашается. Я ее прошу: объясните, почему вы не согласны, какие у вас риски. Аргументов нет, кроме одного: я хочу, чтобы все было помесячно. Вот тут я ее и записала в плохие бухи. Да еще и арендную плату повысила. Давно уже надо было, но мне как-то все было неудобно повышать. А тут подумала, что сами виноваты, не надо вредничать. Так что быть плохим (= вредным) бухом себе дороже 8))) |
Автор: | Пангея |
Добавлено: | #11  Ср Май 31, 2023 12:03:19 |
Хорошо бы всем иметь такую уверенность в своей "хорошести" как создателю темы. Чем дольше работаешь, тем больше сомнений. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #12  Ср Май 31, 2023 12:51:37 |
На вкус и цвет(а там столько оттенков))) - товарищей нет :D У каждого свой личный мир и его личные правила - кто хороший или нет))) У меня маникюр(наращивание), и мне делают такую красоту на моих небольших ноготочках8))) Работаешь в поте лица - посмотрел -отвлекся помечтал, и далее работать. Ну и по электронным документам - вдруг конец света, а ты ЭСФ не подшила) Иногда приятно иметь под рукой, скорее это старая закалка, когда все еще вручную вели) И акт сверки не даю если мы им должны, чтобы счета не заблокировали нам (было дело). |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #13  Ср Май 31, 2023 14:01:36 | ||
Так хороший же, а есть еще отличные. :) Если у вас сомнения, то они часто возникают как раз у специалистов. :Rose: |
Добавлено: | #14  Ср Май 31, 2023 14:04:21 |
Елена Т, вам можно, вы не хороший, а отличный бухгалтер :camomile: |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #15  Ср Май 31, 2023 16:45:06 |
Сегодня столкнулась с бухгалтером, который не знает что такое ИС ЭСФ и ЭДО Учет. Отправила им ЭАВР и не могу дождаться подтверждения. Явно хороший бухгалтер). :D |