» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Если много сверхурочных ,ночных и праздничных как разгрузить документооборот?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Плюс
Добавлено: #1  Чт Июл 13, 2023 10:58:22
Заголовок сообщения: Если много сверхурочных ,ночных и праздничных как разгрузить документооборот?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=681772#681772
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=682198#682198
Если много сверхурочных ,ночных и праздничных как разгрузить документооборот?
Каждый день работники перерабатывают, как можно оформить приказ на всех работников в конце месяца или как то по другому? Чтобы не штамповать приказы бесконечно

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Чт Июл 13, 2023 14:15:15
Заголовок сообщения:

Трудовой кодекс РК говорит:
Статья 79. Порядок ведения учета рабочего времени

1. Работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного работником.

2. Учету подлежит отработанное и неотработанное работником время. При этом отдельно учитываются время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок.

3. Форма и порядок ведения учета рабочего времени определяются актом работодателя.

4. В случаях, когда в рабочее время работника включаются периоды выполнения работ не на рабочем месте либо их выполнение не может быть зафиксировано работодателем конкретным временем, эти периоды отмечаются в документах учета рабочего времени как выполнение объема работ, установленного трудовым договором

Какой у вас акт будет, это на ваше усмотрение как работодателя, по мне так все это можно отразить в табеле отдельными графами переработка, выход в праздничный день, ночные, если у вас приказ, то достаточно одного на всех за месяц. Ну вот мне лично достаточно, а как у вас в организации не знаю.
Это у вас скорее всего не просто так, составили приказ, подписали, а после получения зарплаты работники напомнили директору, что в такие то дни была переработка и что делать, не переделывать же старый приказ, вот и составляют новый. Да вариантов наверное много может быть. И в какой-то мере вам это тоже не плохо, так как вы не вспомните через пол-года, почему же вы вовремя не начисляли эти сверхурочные, а по дате приказа можно будет понять причину.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ