|
Как выписать ЭСФ при отправке на ремонт в РФ на основании СНТ, если СНТ в рублях?
|
|
#1 Чт Окт 12, 2023 13:40:09
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=682586#682586
Здравствуйте.
В июле отправили оборудование на ремонт в Россию, выписали СНТ в рублях (первоначальный договор поставки в рублях). Среди отправленного один товар из перечня изъятия. ЭСФ забыли выписать. Машина ушла, товар сейчас на ремонте в РФ. Звонок: срочно нужно сделать ЭСФ. Пробуем делать ЭСФ на основании СНТ. Автоматически в ЭСФ встает валюта KZT, и поле не активно. Отправляем и система ругается, что данные ЭСФ не совпадают с данными СНТ... Как быть?
Посоветовали поставить галку в поле экспортер и изменить на рубли. Так теперь опять разница между СНТ и ЭСФ, но уже в поле с галкой экспортер и ЭСФ опять ошибочна......
Подскажите, как сформировать ЭСФ???? И вообще возможно ли это в октябре, если СНТ от июля?
Огромное спасибо заранее
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Окт 13, 2023 23:34:31
|
|
|
Крюкова Екатерина говорит: |
И вообще возможно ли это в октябре, если СНТ от июля? |
Если система позволит выписать исправленную СНТ(так как исправление делается в течение 10 календарных-20 рабочих дней), то возможно и тогда попадете на просрочку выписки ЭСФ, первый раз предупреждение должно быть.
похожую тему даю по выписке ЭСФ на основании СНТ на временный вывоз.
http://balans.kz/viewtopic.php?p=681259#681259
и номер контакт центра ИС ЭСФ на всякий случай
https://kgd.gov.kz/ru/news/po-tehnicheskim-prichinam-nomer-kontakt-centra-esf-izmenen-1-136080 говорит: |
Уважаемые Налогоплательщики!
По техническим причинам номер контакт-центра ИС ЭСФ изменен.
С 09.10.2023 года по вопросам технического характера, просим обращаться на новый номер контакт-центра 8 7172 72 51 61.
Приносим извинения за доставленные неудобства. |
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Окт 14, 2023 17:53:18
|
|
|
Спасибо. Но не понятно, что нужно поменять винт СНТ. Там валюта рубли. Нужно поменять на тенге и удалить суммы?
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Окт 14, 2023 20:31:04
|
|
|
Попробуйте сначала убрать суммы, если так не даст выписать ЭСФ, то уже рубли уберете следующей исправленной СНТ, а лучше попробуйте дозвониться до службы поддержки, там наверное чаще такие ситуации встречают и скажут как поступить. А еще лучше туда откуда был вам звонок, тем кто потребовал срочную выписку ЭСФ. У меня на практике было, но это до 1 апреля 2023 года и на тот момент в налоговой так проконсультировали, что эсф выписать только если код тнвэд из перечня изъятия, мне повезло, товар был не из перечня и я эсф не выписывала, отправила только СНТ в рублях кстати, поэтому ничего не могу посоветовать от себя, разве что поставить галочки на временный вывоз. А насчет срочной выписки, если все сроки прошли, то какая уж тут срочная выписка может быть, тем более система не позволяет если выписать, теперь уже можно и подождать, выяснить как сделать правильно, может ещё на электронку написать в службу поддержки.
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Окт 14, 2023 20:38:39
|
|
|
NatalyaV говорит: |
Попробуйте сначала убрать суммы, если так не даст выписать ЭСФ, то уже рубли уберете следующей исправленной СНТ, а лучше попробуйте дозвониться до службы поддержки, там наверное чаще такие ситуации встречают и скажут как поступить. А еще лучше туда откуда был вам звонок, тем кто потребовал срочную выписку ЭСФ. У меня на практике было, но это до 1 апреля 2023 года и на тот момент в налоговой так проконсультировали, что эсф выписать только если код тнвэд из перечня изъятия, мне повезло, товар был не из перечня и я эсф не выписывала, отправила только СНТ в рублях кстати, поэтому ничего не могу посоветовать от себя, разве что поставить галочки на временный вывоз. А насчет срочной выписки, если все сроки прошли, то какая уж тут срочная выписка может быть, тем более система не позволяет если выписать, теперь уже можно и подождать, выяснить как сделать правильно, может ещё на электронку написать в службу поддержки. |
Огромное спасибо за обратную связь. В нашей налоговой не знают, как выписать СНТ в нашем случае)))). По телефону в поддержке сказали: никак, сроки вышли. А вот письменно так не говорят, уже 1.5 недели просят высылать скриншоты ошибок..... и то, только после отправки сообщений с крупными буквами: повторно. По ходу дела, наш случай не частый....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|