» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли подавать СНТ при импорте из РФ и размещении товара под процедуру свободный склад? |
|
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #1  Пн Янв 22, 2024 12:26:58 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли подавать СНТ при импорте из РФ и размещении товара под процедуру свободный склад? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=683320#683320 Добрый день! может кто работает со свободным складом? ТОО вошло в реестр владельцев свободного склада. Импорт товара из РФ, товар будет помещен в свободный склад, декларироваться, далее перерабатываться и ГП реализовываться по РК и экспорт в 3и страны. Завершаться процедура будет также декларацией. Пока не знаю как всё происходить будет, на практике увидем. Я так поняла что НДС на импорт платить не будем, и 328.00 подаваться не будет. Скажите пожалуйста СНТ будет подаваться так же как обычно? |
Автор: | NatalyaV | ||||||
Добавлено: | #2  Пн Янв 22, 2024 19:41:57 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Откуда такая информация?
https://adilet.zan.kz/rus/docs/V2000021631
Не нашла про свободный склад, если найдете информацию, поделитесь в теме. |
Автор: | kira28 | ||
Добавлено: | #3  Вт Фев 06, 2024 12:09:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Добрый день.Согласно Договору о Евразийском экономическом союзе, пп.1 п2. ст.451 и пп.8 п.1 ст.399 Налогового Кодекса, такие товары (мы вошли в реестр владельцев свободного склада, и поместили этот товар под данную процедуру) освобождаются от уплаты НДС на импорт. Вместо 328.00 в Налоговую буду показывать ДТ |
Автор: | kira28 | ||
Добавлено: | #4  Вт Фев 06, 2024 12:14:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Продукция переработала, сейчас будем завершать продедуру другой декларацией на товары,и могу реализовывать. Теперь вот думаю как в источнике происхождения в ЭСФ указать эту декларацию. Возможно ли в ручную прописать эту ДТ в строке № декларации на товары в рамках ТС? либо это к данной декларации не относится :sorry: Также думаю может создать ЭДВС, создав на портале ис эсф свободный склад. Источник происхождения ЭДВС |