» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нужно ли подавать СНТ при импорте из РФ и размещении товара под процедуру свободный склад?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: kira28
Добавлено: #1  Пн Янв 22, 2024 12:26:58
Заголовок сообщения: Нужно ли подавать СНТ при импорте из РФ и размещении товара под процедуру свободный склад?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=683320#683320
Добрый день! может кто работает со свободным складом? ТОО вошло в реестр владельцев свободного склада. Импорт товара из РФ, товар будет помещен в свободный склад, декларироваться, далее перерабатываться и ГП реализовываться по РК и экспорт в 3и страны. Завершаться процедура будет также декларацией. Пока не знаю как всё происходить будет, на практике увидем. Я так поняла что НДС на импорт платить не будем, и 328.00 подаваться не будет. Скажите пожалуйста СНТ будет подаваться так же как обычно?

Автор: NatalyaV
Добавлено: #2  Пн Янв 22, 2024 19:41:57
Заголовок сообщения:

kira28 говорит:
Я так поняла что НДС на импорт платить не будем, и 328.00 подаваться не будет.

Откуда такая информация?
kira28 говорит:
Скажите пожалуйста СНТ будет подаваться так же как обычно?

https://adilet.zan.kz/rus/docs/V2000021631
Правила выписки СНТ п 16 говорит:
СНТ не подлежит оформлению:

1) при розничной торговле, осуществляемой через точку продаж, в следующих случаях:

при реализации товаров, расчеты за которые осуществляются:

наличными деньгами с представлением покупателю чека контрольно-кассовой машины и (или) через терминалы оплаты услуг;

с применением оборудования (устройства), предназначенного для осуществления платежей с использованием платежных карточек;

при реализации товаров физическим лицам, расчеты за которые осуществляются электронными деньгами или с использованием средств электронного платежа;

2) при ввозе товаров на территорию Республики Казахстан с территории государств, не являющихся членами ЕАЭС, и с территории государств-членов ЕАЭС по системе магистральных трубопроводов и (или) по линиям электропередачи;

3) при вывозе товаров с территории Республики Казахстан на территорию государств, не являющихся членами ЕАЭС, и на территорию государств-членов ЕАЭС по системе магистральных трубопроводов и (или) по линиям электропередачи;

4) при перемещении товаров в пределах одного лица и (или) между структурными подразделениями одного лица на территории Республики Казахстан, за исключением подакцизных товаров, авиационного топлива и мазута;

5) при отгрузке возвратной тары, за исключением случаев, когда такая тара включена в перечень изъятия ВТО;

6) при ввозе товаров на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов ЕАЭС, по которым местом начала транспортировки является территория государств, не являющихся членами ЕАЭС;

7) при вывозе товаров с территории Республики Казахстан на территорию государств-членов ЕАЭС, по которым страной назначения является территория государства, не являющегося членом ЕАЭС, за исключением товаров из перечня изъятия ВТО и (или) подакцизных товаров и (или) товаров, по которым ЭСФ подлежат выписке посредством виртуального склада;

8) при вывозе с территории (ввозе на территорию) Республики Казахстан продукции, подлежащей экспортному контролю, согласно номенклатуре (списку), утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан от 5 февраля 2008 года № 104 "Об утверждении номенклатуры (списка) продукции, подлежащей экспортному контролю" для нужд Вооруженных Сил Республики Казахстан, других войск и воинских формирований Республики Казахстан, в соответствии с пунктами 6, 7 и 7-1 статьи 9 Закона Республики Казахстан "Об экспортном контроле";

9) при перемещении и реализации золотосодержащей продукции Национальным Банком Республики Казахстан.

Не нашла про свободный склад, если найдете информацию, поделитесь в теме.

Добавлено: #3  Вт Фев 06, 2024 12:09:43
Заголовок сообщения:

NatalyaV говорит:

Добрый день.Согласно Договору о Евразийском экономическом союзе, пп.1 п2. ст.451 и пп.8 п.1 ст.399 Налогового Кодекса, такие товары (мы вошли в реестр владельцев свободного склада, и поместили этот товар под данную процедуру) освобождаются от уплаты НДС на импорт. Вместо 328.00 в Налоговую буду показывать ДТ

Добавлено: #4  Вт Фев 06, 2024 12:14:54
Заголовок сообщения:

kira28 говорит:

Продукция переработала, сейчас будем завершать продедуру другой декларацией на товары,и могу реализовывать. Теперь вот думаю как в источнике происхождения в ЭСФ указать эту декларацию. Возможно ли в ручную прописать эту ДТ в строке № декларации на товары в рамках ТС? либо это к данной декларации не относится :sorry:
Также думаю может создать ЭДВС, создав на портале ис эсф свободный склад. Источник происхождения ЭДВС

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ