» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Подскажите, где найти тему о 871 реестре, не могу найти |
|
Автор: | zhanzhan |
Добавлено: | #1  Ср Янв 24, 2024 04:55:24 |
Заголовок сообщения: | Подскажите, где найти тему о 871 реестре, не могу найти |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=683572#683572 Подскажите, где найти тему о 871 реестре, не могу найти :( ИП ОУР хочет удостовериться, что не сдает 871ф. Являясь арендатором, сдает в субаренду под офисы и торговлю помещение. В правилах заполнения указано, что сдают предоставляющие в аренду, но ей этого недостаточно. Придется мне топать в УГД с письмом(. Чтобы письменно дали разъяснение. Кстати специалист в налоговой сказал ей, что надо сдавать.. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #2  Ср Янв 24, 2024 13:06:22 |
Заголовок сообщения: | |
Даю ветку по этой теме http://balans.kz/viewtopic.php?p=484237#484237 Можно в темах ветки задавать вопросы. Если в них не нашлось ответа на ваш вопрос, пишите тут. |
Автор: | zhanzhan |
Добавлено: | #3  Чт Янв 25, 2024 16:25:55 |
Здравствуйте, ответ не нашла. напишу тут. ИП ОУР хочет удостовериться, что не сдает 871ф. Я никогда не сдавала эту форму. Ищу ответ здесь. ИП являясь арендатором, сдает в субаренду под офисы и торговлю помещение. В правилах заполнения 871 реестра указано, что сдают предоставляющие в АРЕНДУ, но ей этого недостаточно. Придется мне топать в УГД с письмом(. Чтобы письменно дали разъяснение. Кстати специалист в налоговой сказал ей, что надо сдавать. Уточню, что ТОО (муж) сдает ИП(жене) на основании договора часть торг.дома. Она сдает на основании договора субаренды под офисы и бутики. |
Автор: | ol4ik1904 |
Добавлено: | #4  Чт Янв 25, 2024 16:48:29 |
Статья 207. Особенности составления налоговой отчетности, в том числе реестра договоров аренды (пользования) 1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, налогоплательщик (налоговый агент), осуществляющий виды деятельности, для которых установлены различные условия налогообложения, составляет налоговую отчетность раздельно по каждому виду деятельности. В случае перехода в течение календарного года со специального налогового режима для производителей сельскохозяйственной продукции и сельскохозяйственных кооперативов на общеустановленный порядок, составляется налоговая отчетность отдельно за период применения в указанном календарном году: специального налогового режима; общеустановленного порядка. 2. Недропользователи, для которых настоящим Кодексом предусмотрена необходимость ведения раздельного налогового учета, составляют налоговую отчетность в порядке, определенном настоящим Кодексом. 3. Реестр договоров аренды (пользования) составляется лицами, предоставляющими во временное владение и пользование торговые объекты, торговые места в торговых объектах, в том числе на торговых рынках. Реестр договоров аренды (пользования) составляется и представляется в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика, предоставляющего в аренду (пользование) торговые объекты, торговые места в торговых объектах, в том числе на торговых рынках, в срок не позднее 31 марта года, следующего за отчетным. |
Автор: | ol4ik1904 |
Добавлено: | #5  Чт Янв 25, 2024 16:49:15 |
статья 207 Налогового Кодекса |