» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Ошибся при сдаче 910 формы за 2 пол.2023 года, стоит ли сдавать дополнительную форму?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Alex.nex
Добавлено: #1  Сб Фев 10, 2024 15:18:06
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова говорит:
Если форматно-логический контроль пропустил, то за ошибку программа это не посчитала. Вручную каждую декларацию никто не проверяет.

Ну если уж так переживаете, отправьте допик. Или до 15 февраля можно отозвать и отправить заново.

спасибо

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Сб Фев 10, 2024 15:07:15
Заголовок сообщения:

Если форматно-логический контроль пропустил, то за ошибку программа это не посчитала. Вручную каждую декларацию никто не проверяет.

Ну если уж так переживаете, отправьте допик. Или до 15 февраля можно отозвать и отправить заново.

Добавлено: #3  Сб Фев 10, 2024 14:24:19
Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ.

Ирина Локтионова говорит:

Не поступит. А как они узнают, что вы показали в форме 910 больше налогов?

Ну там математика, количество сотрудников 2 (указано в форме) умножаем на 1.5% (если есть основания для корректировки от среднемес. ЗП) Итого 3%.
А я посчитал 1.5 %

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #4  Сб Фев 10, 2024 12:36:25
Заголовок сообщения:

Alex.nex говорит:
Вопрос в том стоит ли сейчас сдавать дополнительную форму? Время до 25 числа есть. Читал что дополнительные формы влияют на степень риска.

1-2 допика ни на что не повлияют. Раньше вроде-бы учитывали большое количество допиков, но сейчас я не нашла такой информации.
https://adilet.zan.kz/rus/docs/V1800016534
Alex.nex говорит:
В случае контроля будут ли вопросы, если по факту переплата налогов?

Не будут, налоговики будут только рады.
Alex.nex говорит:
Не поступит ли уведомления?

Не поступит. А как они узнают, что вы показали в форме 910 больше налогов?

Добавлено: #5  Сб Фев 10, 2024 04:45:09
Заголовок сообщения: Ошибся при сдаче 910 формы за 2 пол.2023 года, стоит ли сдавать дополнительную форму?

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=683571#683571
Ошибся при сдаче 910 формы за 2 пол.2023 года, а именно
910.00.006 Корректировка уменьшения суммы налогов в соответствии с пунктом 2 статьи 687 Налогового кодекса
вместо 1.5% * 2 работника, посчитал как 1.5%. И вместо 30 тыс, написал 15 тыс.тенге.
Т.е. по факту я заплачу налогов на 15 тыс тенге больше чем нужно. Мне не критично.

Вопрос в том стоит ли сейчас сдавать дополнительную форму? Время до 25 числа есть. Читал что дополнительные формы влияют на степень риска.

В случае контроля будут ли вопросы, если по факту переплата налогов? Не поступит ли уведомления?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ