» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Особенности учета в риэлторской компании |
|
Автор: | Trish |
Добавлено: | #1  Пн Фев 12, 2024 16:59:54 |
Заголовок сообщения: | Особенности учета в риэлторской компании |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=683929#683929 Добрый день! Правильно ли я понимаю, что ТОО, оказывающее риэлторские услуги не может быть на упрощенном режиме? Т.к. риэлторские - это агентские, соответственно только общеустановленный. При этом есть ответ председателя КГД №544543 от 22.04.2019г, где он говорит, что ИП, осуществляющий риэлторскую деятельность, может быть на СНР на основе упрощенной декларации. А что по розничному налогу? Может на розничном можно? Какие вообще у риэлторской деятельности подводные камни? На балансе очень мало информации нашла, может кто-то отправит в соответствующую тему. Спасибо! |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #2  Вт Фев 13, 2024 10:05:08 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Данная деятельность есть в списке "Перечень видов деятельности для применения СНР розничного налога", если у вас ОКЭД соответствует:
Есть условие - имущество непроизводственного назначения.
Так время сколько уже убежало, 5 лет, смотреть надо текущую информацию. |
Автор: | Trish | ||
Добавлено: | #3  Вт Фев 13, 2024 10:41:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нет, не попадаем. Там все, и производственное, и жилое. Я не могу понять, почему по риэлторской деятельности только ОУР...там же расходов никаких, так... офис, канцелярия, зарплата, на вычеты брать по сути нечего. |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #4  Вт Фев 13, 2024 10:49:19 | ||
перекрытие возможности вывода денех. Как Вы думаете куда проще выводить, туда где условные 3% или туда где 20%? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #5  Ср Фев 14, 2024 20:00:16 | ||
Так именно поэтому и ОУР. Аналогично консультационным, маркетинговым и аналогичным услугам, где расходов очень мало. |