» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Расчет текущих платежей по фактическому владению ТС? |
|
Автор: | Ремарк |
Добавлено: | #1  Чт Июл 04, 2024 17:12:47 |
Заголовок сообщения: | Расчет текущих платежей по фактическому владению ТС? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=685219#685219 Доброго времени суток уважаемые коллеги. ТС продано 01.07. На момент подачи Расчета текущих платежей ,уже соответственно известно, что срок владения будет 6 мес. Имеем ли право сумму текущего платежа по ТС исчислить уже по фактическому времени владения ТС? |
Автор: | NatalyaV | ||||||
Добавлено: | #2  Чт Июл 04, 2024 23:09:02 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Считаю что не имеете, но может будут другие мнения. До чего ж дата то опасная и почему- то все стремятся в начале июля продать машину :) . Помню у нас тоже в начале июля хотели продать(или купить), я просила директора или до первого или уже после пятого продавайте(покупайте)... |
Автор: | Ремарк |
Добавлено: | #3  Вт Июл 09, 2024 11:56:59 |
Заголовок сообщения: | |
Это пункт больше регламентирует само обязательство по предоставлению Расчета текущих платежей. Компания понимает, что такое обязательство у нее есть. Речь идет о самой сумме Текущего платежа по транспортному налогу. Компания посчитала его исходя из фактического срока владения ТС,хотя в Расчете такого уточнения не предусмотрено. Но учитывая, что согласно ст.493 НК РК "Налогоплательщик исчисляет сумму налога за налоговый период самостоятельно путем применения к объекту налогообложения ставок налога в соответствии со статьей 492 настоящего Кодекса", расчитываем сумму текущего платежа по правилам расчета налога на транспорт по Декларации |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #4  Вт Июл 09, 2024 13:06:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А я с вами не спорю - говорю из своего опыта и не настаиваю. Помню, что оплатили за весь год, а потом после сдачи годовой декларации перекидывали переплату по налогу на транспорт на другие налоги. Как будет у вас время покажет, это же как система флк сейчас настроена - может уже перенастроили, или еще человеческий фактор - какой инспектор на этом участке сидит. Да и плюс к тому же, раз предполагают сокращать ФНО расчетов текущих платежей с 2025 года, то к этому и идет, чтоб налог оплачивали такой, как уже в 700 форме будет. |