» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли дом не выводя с ИЖС, открыть бизнес |
|
Автор: | Алишев Латиф |
Добавлено: | #1  Чт Янв 09, 2025 00:59:44 |
Заголовок сообщения: | Можно ли дом не выводя с ИЖС, открыть бизнес |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=686467#686467 Здравствуйте. Открыли дошкольный образовательный центр, у нас ИП. Повесили баннер, везде подавали объявление, через месяц контроллер с водоканала сделал предупреждение о том что нельзя открывать дело в жилом помещении, а также предложил составить новый договор, по другим тарифам. Вопрос, разве я не могу открыть центр не выводя жилье с ИЖС? А также есть ли закон где написано что я могу открыть любое дело в собственном доме? (У нас вход отдельный, соседям не мешаем) Заранее благодарю за помощь в этом вопросе |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #2  Чт Янв 09, 2025 14:49:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это было во второй теме от пользователя, но вопрос я так понимаю один. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #3  Чт Янв 09, 2025 14:53:00 |
Заголовок сообщения: | |
В целом мелкие ИП обычно так и делают - открывают ИП на свой адрес и так существуют, но может и правда есть какие-то ограничения, особенно по виду деятельности скорее всего - тоже хотелось бы узнать, так как недавно мой ИП решил поменять адрес местонахождения своих ИП и ТОО на адрес своего проживания. |
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #4  Чт Янв 09, 2025 19:15:57 |
Выводить из жилого фонда не обязательно, но договоры по всем коммунальным должны заключить не как физ/лица, а по тарифам юр/лица, т.к. помещение участвует в предпринимательской деятельности и это не личные расходы жильцов, а тарифы там очень разнятся. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #5  Чт Янв 09, 2025 22:51:04 |
Спасибо! :Rose: |
Автор: | Алишев Латиф |
Добавлено: | #6  Пт Янв 10, 2025 22:07:31 |
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Вот обратилась Алматы Энергосбыт, они говорят чтобы платить по тарифам для организации, нужно составить договор, но чтобы это сделать нужно вывести из ИЖС. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? |