» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как выровнять остатки по заработной плате ? |
|
Автор: | Моника |
Добавлено: | #1  Пт Фев 14, 2025 09:09:21 |
Заголовок сообщения: | Как выровнять остатки по заработной плате ? |
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=686850#686850 Здравствуйте. уважаемые профи! По заработной плате у работников висят задолженности и черным, и красным. Многие работники давно уволены (более 3 лет). Как выровнять остатки по зарплате? |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #2  Пт Фев 14, 2025 11:22:39 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте, а где висит, в ОСВ? Думаю нужно каждого работника в отдельности рассматривать и принимать решение. Так же это может отразиться на налоговой отчетности - списание задолженности по зарплате пойдет в доход. |
Добавлено: | #3  Пт Фев 14, 2025 11:23:14 |
Здравствуйте, а где висит, в ОСВ? Думаю нужно каждого работника в отдельности рассматривать и принимать решение. Так же это может отразиться на налоговой отчетности - списание задолженности по зарплате пойдет в доход. |
Автор: | Моника |
Добавлено: | #4  Пт Фев 14, 2025 18:21:42 |
NatalyaV, в расчетно-платежной ведомости тоже. Каждого я уже рассмотрела. А как решение принять? например работник остался должен ТОО еще в 2018 году. Как быть ? |
Добавлено: | #5  Пт Фев 14, 2025 19:22:34 |
Расчетно платежная это расчетная ведомость организации? А по оборотно сальдовой ведомости нормально? |
Автор: | NatalyaV | ||
Добавлено: | #6  Пт Фев 14, 2025 21:22:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если по ОСВ у вас все ровно, а по РВО висят остатки, то это проблема в 1С и нужно найти как исправить, если и там и там, то задолженность перед работниками можно списать (операцией) и соответственно поставить в доход (или 5620 еще рекомендуют), если наоборот, то на расходы не идущие на вычет(либо тот же 5620), так же считается, что если вы переплатили работнику, то эту сумму нужно обложить всеми зарплатными налогами. Тут уже на ваше профессиональное суждение. В налоговой отчетности придется отражать в соответствии с периодом. Либо не отражать, опять же на свой страх и риск и суждение.
|