» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как учитывать аренду помещения и услугу телефона. |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Сб Фев 02, 2008 00:46:02 |
Заголовок сообщения: | Как учитывать аренду помещения и услугу телефона. |
Я пока знаю только основы, к примеру мы прошли как нужно делать начальный баланс, счета, оборотную ведамость, конченый баланс. Пока это все что я знаю, у меня такой вопрос как записывать к примеру счет за телефон (имеется абонентская плата и за разговоры) и аренду за помещение, а также счет скажем за интернет который фиксированный и ежемесячный. Нужно это как то сразу писать т.е. знаешь что в течении года будет тот же счет повторяться в таком же размере или по мере поступления самих счетов. Добавлено спустя 34 минуты 7 секунд: Также как оформлять счет, сначала когда ты его получил второй раз когда ты его оплатил, а сразу нельзя как оплаченный счет если ты сразу его оплачиваешь? |
Автор: | Weit | ||||||
Добавлено: | #2  Сб Фев 02, 2008 01:23:04 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
По мере поступления 7211 - 3310 1420-3310 Аренда - общую сумму по договору 1620-3310 и помесячно списывать 7211 -1620 . Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
3310 Дт - Кт 1010, 1040,1251 Получение и оплата счета - 2 операции |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||||
Добавлено: | #3  Сб Фев 02, 2008 01:35:52 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Что то в цифрах что вы пишете вообще не разобраться что они значат и для какойго счета. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Еще вопрос что такое общую сумму по договору аренды, у меня нет никакой общей суммы только помесячная плата. |
Автор: | Weit | ||
Добавлено: | #4  Сб Фев 02, 2008 01:46:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Для всех счетов по коммунальным услугам. Под словом "записывать" что вы имели ввиду? Я вам проводки написала Дт-Кт На аренду заключают договор в основном сроком на 1 год. Если помесячная то 7211-3360 и оплата 3360-1010. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #5  Сб Фев 02, 2008 02:04:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А что такое проводки, я думал это просто способ записи 1 операции в 2 счета так называется. Пример у вас непонятный для начинающего, а за остальное спасибо. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Еще вопрос если получение и оплата счета всегда одинаково происходит даже автомотически через банк нельзя это одной операцией записать? |
Автор: | Наталья Дерунова |
Добавлено: | #6  Сб Фев 02, 2008 02:35:18 |
Заголовок сообщения: | |
а вы как считаете, почему у бухов работы много? вы сначала отражаете услуги, по счету это раз, потом оплату это два обязательных действия, по другому никак, а дальше еще больше........ трудно обьяснить в двух словах.... |
Добавлено: | #7  Сб Фев 02, 2008 02:39:26 | ||
Так и есть. Вы сами свой учет ведете ? Вручную? Расходы же нужно отражать. Поэтому 2 операциями Показываете расход при получении счета (Телефон н-р, если вы не плательщик НДС) Дт 7210 Кт 3310 5 000 тенге Оплата Дт 3310 Кт 1040 5000 тенге Название счетов вам есть где посмотреть? |
Добавлено: | #8  Сб Фев 02, 2008 03:37:41 |
Что значит 7210 3310 и 1040 это какой то код я с этим не знаком. Еще такой вопрос к примеру я первый месяц плачу за интернет когда я получаю счет я записываю dt интернет 600р Kdt задолжность за интернет 600р После оплаты dt задолжность за интернет 600р Kdt наличные деньги 600р в итоге ведь у меня получится что у меня в этом месяце появился счет интернет, а т.е. автив а какой это актив если я заплатил за услугу, ведь он мне уже по окончании месяца как бы испаряется и не представляет никакой ценности, его можно стоит списать как то? |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #9  Сб Фев 02, 2008 07:39:27 | ||
dt не интернет, а расходы на интернет. Это раз. В Казахстане рублями никого не напугаешь, у нас тенге. Это два. А что, в Эстонии бухгалтерских форумов нет? Чтобы ближе, так сказать, к народу... Это т-т-три. (с) СС |
Добавлено: | #10  Вс Фев 03, 2008 02:41:54 | ||||
А рассходы на интернет значит идет в пассивный счет? За аренду и другие ком услуги тоже? П.С. Мне нравиться тут, а выдавать личные данные без его разрешения как минимум не тактично. |
Добавлено: | #11  Вс Фев 03, 2008 02:45:55 |
А ну да это же дебит знач актив... а почему ведь уже исспользован к концу месяца и считать его в конечном баллансе как актив было бы не верно, или я не прав? |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #12  Вс Фев 03, 2008 12:32:42 | ||||
Расходы или доходы не являются активом или пассивом. В балансе ни доходы, ни расходы напрямую не отражаются, а отражаются опосредованно, через счет прибыли/убытка. Т.е. Дт Прибыль - Кт Расходы Дт Доходы - Кт Прибыль и итоговое сальдо Прибыли (+) / Убытка (-) уже отражается в балансе.
У нас могут быть как минимум разные стандарты бухгалтерского учета |
Добавлено: | #13  Пн Фев 04, 2008 11:56:30 | ||||
Как составить счет прибыли у убытка?
На том уровне что я знаю сейчас, разницы нет. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #14  Пн Фев 04, 2008 12:07:27 |
Прибыль в балансе показывается уже итоговая... Изучите форму Отчета о доходах и расходах, наверняка станет легче понимать различия между доходом и прибылью. |
Добавлено: | #15  Вт Фев 05, 2008 10:47:36 |
Скажите а ставить аренду офиса на 7450 (расходы по операционной аренде) а не на 7211 - это будет неккоректно??? какая тогда аренда считается операционной??? |
Добавлено: | #16  Вт Фев 05, 2008 12:05:13 | ||
На этот счет относит свои расходы по операционной аренде (сдачу в аренду офиса в т.ч.) арендодатель. |