» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие обязательства возникают у филиала ОАО в случае аренды помещения у физ.лица? |
|
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #1  Пт Фев 15, 2008 11:12:58 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
http://balans.kz/profile.php?mode=viewprofile&u=5919 Это Юноне спасибо жмите Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
|
Автор: | Ажара |
Добавлено: | #2  Пт Фев 15, 2008 11:07:11 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, Вам большое!!! :Rose: :camomile: :Rose: У меня есть вопрос, а если еще до регистрации филиала ОАО, будущий руководитель заключил договор на аренду под офис и сделал используя деньги головного ОАО(головной -нерезидент) там ремонт. Благодоря этому арендную плату мы платим ниже рыночной, и хозяйка помещения не может расторгнуть с нами договор до конца 2008 года, иначе ей придется выплачивать нам компенсацию за ремонт. Можно ли отражать ежемесячную арендную плату у филиала ОАО согласно договора, составленного еще до регистрации? Или лучше перезаключить договор, и как тогда обосновать маленькую арендную плату? Надо ли облагать у источника выплаты, деньги потраченные на ремонт, ведь это является косвенным доходом хозяйки помещения? Заранее благодарю. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #3  Чт Фев 14, 2008 16:14:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | Ажара |
Добавлено: | #4  Чт Фев 07, 2008 12:52:31 |
Заголовок сообщения: | Какие обязательства возникают у филиала ОАО в случае аренды помещения у физ.лица? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=313456#313456 Добрый день! У меня такой вопрос: Какие обязательства возникают у филиала ОАО, в случае заключения договора на аренду помещения с физ.лицом, при этом физ.лицо не хочет регистрироваться в качестве ИП. После консультации в налоговом комитете мне устно сказали, что арендодатель будет нести ответственность за сокрытие доходов сам лично, но мне почему-то кажется что я должна буду удержать 10%, как у источника выплаты. На кого ляжет ответственность по налогам, если я только оплачу из кассы арендную плату. И надо ли включать выплаченные доходы в форму 201? |