» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Про транзитный счет

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Динара82
Добавлено: #1  Сб Фев 09, 2008 12:15:49
Заголовок сообщения:

ПРИВЕТ! ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПРО ТРАНЗИТНЫЙ СЧЕТ ТОО Д/К

Автор: Технический
Добавлено: #2  Сб Фев 09, 2008 12:22:54
Заголовок сообщения:

Динара82
Если вы рождены 82 года, Вам не дает это права печатать в верхнем регистре.
1010-1021
1021-1030 где 1021 транзитный. Можно и без транзитного, ошибкой не будет, однако бывают случаи задвоения суммы. Например сделали приходный кассовый с расчетного счета 100 тг и выпиской сделали в кассу 100. Итого 200 тг.

Автор: Динара82
Добавлено: #3  Сб Фев 09, 2008 12:38:20
Заголовок сообщения:

Я НЕ РОЖДЕНА 1982 ГОДА ЭТО ПРИДУМАЛА ПРОИЗВОЛЬНО.КАКИЕ-ТО ПРОБЛЕМЫ?К ПРИМЕРУ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ ПЕРЕРАБОТКОЙ СЫРЬЯ ,А ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ НЕ НАША. КАК ЕЕ ПОКАЗЫВАТЬ И ВЕСТИ УЧЕТ ?

Автор: Cleaner
Добавлено: #4  Сб Фев 09, 2008 12:42:22
Заголовок сообщения:

Динара82 говорит:
КАКИЕ-ТО ПРОБЛЕМЫ?

Caps Lock отожмите, нечего кричать...
Почитайте про переработку давальческого сырья...

Автор: Технический
Добавлено: #5  Сб Фев 09, 2008 12:58:33
Заголовок сообщения:

Динара82 говорит:
КАКИЕ-ТО ПРОБЛЕМЫ?

Да. Большие. Из за верхнего регистра, хотите обсудить?.

Автор: ИМХОл
Добавлено: #6  Сб Фев 09, 2008 14:40:06
Заголовок сообщения:

Динара82 говорит:
Привет! Объясните мне про транзитный счет ТОО д/к

Динара, слова напечатнанные заглавными буквами в интернете воспринимается как крик.. ПАМАГИТЕ!!! или что-то в этом роде, очень раздражает читающего..

Что касается вашего вопроса, то я не понял о чем речь..
Два возможных варианта:

1) Счета бухгалтерского учета в зависимости от объектов учета подразделяются на постоянные и транзитные.
Постоянные счета (ПС) - счета бухгалтерского учета, на которых учитываются операции и события, связанные с наличием и движением активов, обязательств и собственного капитала. Постоянные счета на конец отчетного периода могут иметь сальдо.
Транзитные счета (ТС) - счета бухгалтерского учета, на которых учитываются операции и события, связанные с учетом доходов и расходов, а также учетом затрат, связанных с производством продукции (работ, услуг). Сальдо по транзитным счетам в конце отчетного периода переносится на постоянные счета т.е. остаток эти счета на конец периода не имеют.

2) Транзитный счет бывает в банке.. Т.е. расч/счет открытый в банке иногда открывают с таким условием, что деньги туда упавшие тут же уходят на счет другой организации.. Обычно такие счета открывают филиалам компаний в других города.. Которым не разрешают тратить деньги со счета по своему усмотрению.. Это за них делает головная фирма..

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ