» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Признание ОС зависит от его стоимости? |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вт Фев 12, 2008 12:09:48 |
Заголовок сообщения: | Признание ОС зависит от его стоимости? |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, если приобретаемый актив имеет стоимость 23000тыс.тенге(без НДС) и приобретается с целью извлечения прибыли, является ли он согласно НСФО№2 - ОС,предприятие планирует использовать актив не более года. |
Добавлено: | #2  Ср Фев 13, 2008 13:49:00 |
Заголовок сообщения: | |
Дайте ответ,пожалуйста. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #3  Ср Фев 13, 2008 14:31:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Какой актив? Если считаете что менее года, тогда ставите на материалы |
Добавлено: | #4  Чт Фев 14, 2008 17:18:54 |
и все-таки я теряюсь в догадках куда мне отнести этот актив в виде стиральной машинки стоимостью 23000 тыс.тенге, если по бухучету она будет являтся ОС, то нужно ли ее ставить по налоговому учету ОС,насколько я знаю ОС в налоговом учете это мат.активы сроком службы более одного года стоимость которых на момент приобретения составляет более 50МРП.Правильно ли это??????? :shock: |
Автор: | Galina_h |
Добавлено: | #5  Чт Фев 14, 2008 17:25:05 |
Прочитайте ст.105 НК там четко сформулировано, что фиксированные активы что в налоговом что в бух учете признание одно и тоже |
Автор: | seer | ||||
Добавлено: | #6  Чт Фев 14, 2008 17:27:13 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Вы налоговый кодекс за какой период смотрите?
После года эксплуатации, куда планируется реализовать стральную машину? |
Добавлено: | #7  Пт Фев 15, 2008 09:28:08 |
после года эксплуатации планируется списать. |
Добавлено: | #8  Пт Фев 15, 2008 09:43:50 | ||
ну - это ваще дерзко - через год - просто списать... мне кажется - ставить на баланс, как ОС если в предпринимательской, амортизировать как положено, стоимость-то ликвидационная будет? а срок службы менее года почему? в тех. документах написано? Ну что не говорите - не ручка же это, и то что недорогая, ничего не значит. |
Добавлено: | #9  Пт Фев 15, 2008 10:07:43 | ||
а мне кажется, если это не прачечная и не произв.предприятие, где стри.машину используют для создания условии труда работников, вообще по не стоит ставить на учет. в крайнем случае по НУ :roll: |
Добавлено: | #10  Пт Фев 15, 2008 10:14:52 | ||
Да вопрос был поставлен, что купили, что бы использовать в предпринимательской деятельности(догадывайтесь люди сами в какой)... :( |
Добавлено: | #11  Пт Фев 15, 2008 10:48:33 |
Спасибо всем,особенно Anonymous за советы поставлю как ОС и списание проводить не буду! :) |