» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Общеустановленный режим и НДС |
|
Автор: | Забава |
Добавлено: | #1  Ср Фев 20, 2008 01:10:47 |
Заголовок сообщения: | |
Лилёка Не расстраивайтесь! Берете налоговый кодекс, читаете статьи 77-113, там написано как формируется ваш доход и расход. От дохода отнимаете расход, получаете налогооблагаемый доход, и облагаете по ставке 10%. При возникновении вопросов, после изучения кодекса, пишите. Переписать вам здесь весь кодекс - не разумно. Ответить на конкретный вопрос - это нам по силам. Обратите внимание на иное исчисление социального налога. Теперь он у вас будет считаться от количества ваших работников. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Ср Фев 20, 2008 00:58:37 |
Заголовок сообщения: | |
как я поняла это тоже самое что и упрощенка только изменился ИПН на 30%? а про НДС ни чего сказать не могу. еще не знаю как там что. Просто до этого я работала по упрощнке, а щас на общеустановленый режим перешли , а я в этом не бум бум)))) и по НДС тоже. :cry: |
Автор: | Забава | ||||
Добавлено: | #3  Пн Фев 18, 2008 02:49:20 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Общеустановленный режим ИП отличается от общеустановленного режима ЮЛ видом налога. Для ЮЛ это корпоративный, а для ИП - индивидуальный подохоходный налог. Соответственно, ставка налога разная, для ЮЛ - 30% от СГД, для ИП - 10% от СГД.
Для НДС важно, как именно связано? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Пн Фев 18, 2008 00:21:05 |
Заголовок сообщения: | Общеустановленный режим и НДС |
Объясните пожалуйста как работать по общеустановленному режиму (ИП) и НДС? До этого ИП было на упрощенке.ИП связано с поставкой газа в Россию. |