» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Есть ли утвержденная форма счет-фактуры? |
|
Автор: | KTSB |
Добавлено: | #1  Вт Фев 19, 2008 18:32:28 |
Заголовок сообщения: | Есть ли утвержденная форма счет-фактуры? |
Скиньте пож. если есть правила утвержденные? |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #2  Вт Фев 19, 2008 20:11:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Правил с утвержденной формой в том виде, как вы ожидаете, нет. Вернее они были, но уже отменены. Есть только Налоговый Кодекс, в котором говорится, какие поля обязательно должны быть в счете-фактуре, для того, чтобы НДС по ней можно было взять в зачет:
|
Автор: | KrEAtive |
Добавлено: | #3  Вт Фев 19, 2008 21:13:17 |
Заголовок сообщения: | |
А вот интересно. Некоторые организации не принимают у меня СФ без указания их р/с. А мне-то они ни к чему - они же платят. В этой статье ничего про р/с не указано. Насколько они правы? |
Автор: | Belar |
Добавлено: | #4  Вт Фев 19, 2008 21:25:15 |
Вообще не правы. Это ваш исходящий документ, и дополнительные реквизиты вы можете добавить. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #5  Пт Фев 22, 2008 00:26:48 |
А что будет если не примут счет фактуру? ОТ зачета откажутся Глупо как то Какие считаете нужным реквизиты такие и делайте Главное что бы были необходимые |
Автор: | NoName | ||
Добавлено: | #6  Пт Фев 22, 2008 10:46:00 | ||
Весьма распространённое явление. Некоторые дятлы не в состоянии прочесть вышеуказанную статью. Зато очень сильно размахивают правами потребителя, или угрожают уйти к другому поставщику. |
Автор: | Сергей(П-П) |
Добавлено: | #7  Пт Фев 22, 2008 12:49:08 |
Отправляйте таких далеко в будущее. |
Автор: | ИМХОд | ||
Добавлено: | #8  Пт Фев 22, 2008 14:15:10 | ||
А вы им скажите, что есть КУЧА компаний у которых: А) НЕТ расч.счета - что указывать? Б) Два и более расч.счетов - какой указывать? ВОПРОС: По правилам формальной логики если допускаются такие разные варианты, то почему это требование нужно возводить в ранг правила? На практике я сталкиваюсь с обратным явлением... Я прихожу в магазин. Мне понравилась некая вещь, я ее хочу купить для компании.. Вытаскиваю деньги.. Говорю название, РНН, адрес.. А вот № р/счета вспомнить не могу.. И мне отказывают в продаже товара.. Очень часто бывает... :shock: |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #9  Пт Фев 22, 2008 14:31:55 |
Чаще всего этим страдают бюджетники. И страдают не по своей вине - казначейство не пропускает оплату по СФ, если в ней не заполнены все реквизиты. И стОит вам ошибиться, и запятую неправильно поставить в р/с покупателя - всё, эти мутанты не проводят платёж. |