» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Арест счета

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Вт Мар 04, 2008 15:35:03
Заголовок сообщения: Арест счета

При каких нарушениях арестовывают счета????????

Автор: Talik
Добавлено: #2  Вт Мар 04, 2008 15:41:34
Заголовок сообщения:

При неоплате налогов.

Добавлено: #3  Вт Мар 04, 2008 15:44:34
Заголовок сообщения:

а при других каких либо нарушениях? у меня нет ответа на уведомление камерального контроля?? Спасибо большое

Добавлено: #4  Вт Мар 04, 2008 16:02:51
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
а при других каких либо нарушениях? у меня нет ответа на уведомление камерального контроля??

При таких обстоятельствах счёт не арестовывают.
Арест происходит при выявлении фин.махинаций.
А при неоплате налогов выставляют инкассовое распоряжение

Добавлено: #5  Вт Мар 04, 2008 16:09:14
Заголовок сообщения:

Но у нас постоянно, при каждом удобном случае блокируют расходные операции, не выставляя инкассовое распоряженеие и не предупреждая, только после того как составят протокол дают отзыв на разблокировку счетов, это правомерно???

Добавлено: #6  Вт Мар 04, 2008 16:55:48
Заголовок сообщения:

НУ пожалустаааааааа кто нибудь откликнитесь

Автор: Oxana
Добавлено: #7  Вт Мар 04, 2008 17:47:15
Заголовок сообщения:

Постоянно это как? И как это объясняет НК арест счета, без серьезных нарушений (как следует из Вашего послания). Если это действительно без причинный арест, пишите письмо на имя начальника НК, или сходите на прием. Может есть смысл проверить всю свою отчетность и оплату налогов?

Автор: ИМХОл
Добавлено: #8  Вт Мар 04, 2008 18:05:46
Заголовок сообщения:

Anonymous говорит:
Но у нас постоянно, при каждом удобном случае блокируют расходные операции, не выставляя инкассовое распоряженеие и не предупреждая, только после того как составят протокол дают отзыв на разблокировку счетов, это правомерно???

Вообще-то наказания без вины не бывает.. Попробуйте работать так чтоб вам не за что было присылать уведомление..
Может у них на вас выроботалась привычка.. :lol: Мыж не знаем.. Если так то оттучать надоть..

Р/счет находится в одном заведении (Банк).. А претензии к вам имеет другая фирма (НК).. Как они между собой без бумажек договариваются?.. Не понятно.. Банкиры они что чутьем догадываются, что в НК на вас готов протокол? :lol:
Если так, то надоть пойти в банк и спросить как они это делают без уведомлений.. Мне тож это интересно было бы знать..
Мож не поленитесь.. Сходите да спросите?.. :D

Добавлено: #9  Ср Мар 05, 2008 11:18:59
Заголовок сообщения:

Anonymous говорит:
Гость говорит:
а при других каких либо нарушениях? у меня нет ответа на уведомление камерального контроля??

При таких обстоятельствах счёт не арестовывают.
Арест происходит при выявлении фин.махинаций.
А при неоплате налогов выставляют инкассовое распоряжение

И только? :shock:
ст.45 НК
исполнение налогового обязательства налогоплательщика, не выполненного в установленные сроки,может обеспечиваться следующими способами:
1) начислением пени на неуплаченную сумму налогов и других обязательных платежей в бюджет;
2)приостановлением расходных операций по банковским счетам;
3) ограничением в распоряжении имуществом в счет налоговой задолженности налогоплательщика.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Anonymous говорит:

А вот здесь поподробнее... Кто блокирует? Основание? Какой протокол? О чем? Кто составляет? Нам интересны все детали.

Добавлено: #10  Ср Мар 05, 2008 11:35:33
Заголовок сообщения:

Блокирует банк по распоряжению НК и на основании недоимки ну это понятно......у меня такая ситуация-прислали уведомление об устранении нарушении налогового законодательства я сразу же устранила нарушение но до этого приносили уведмление об устанении нарушения по результатам камерального контроля и я его оставила без ответа по просту забыла !

Автор: Oxana
Добавлено: #11  Ср Мар 05, 2008 11:39:59
Заголовок сообщения:

Вот "за забыла" и наказывают.

Добавлено: #12  Ср Мар 05, 2008 11:47:42
Заголовок сообщения:

:cry: Придется идти здаваться????

Добавлено: #13  Ср Мар 05, 2008 12:30:17
Заголовок сообщения:

Гости,вы бы хоть регистрировались хотя бы тогда, когда вопросы задаете, чтобы видно было, где ваши ответы...

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Anonymous говорит:
:cry: Придется идти здаваться????

Придется.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ