» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Вопросы по новым Правилам ведения БУ

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Talik
Добавлено: #1  Ср Мар 05, 2008 10:28:45
Заголовок сообщения: Вопросы по новым Правилам ведения БУ

С 01.01.08 г. вступили в действия правила ведения БУ, утвержденные Приказом министра финансов РК от 22.06.2007 г. № 221. У меня вопрос касательно $3 раздела 4, п.41. Мне особенно нравится эта фраза:

"Приходные и расходные ордера или заменяющие их документы вместе с приложениями подлежат обязательному гашению штампом или подписью от руки "Получено" или "Оплачено" с указанием числа, месяца, года."

У меня возник вопрос- а ЗАЧЕМ? :shock:

Автор: ИМХОн
Добавлено: #2  Ср Мар 05, 2008 10:46:14
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по новым Правилам ведения БУ

Talik говорит:

У меня возник вопрос- а ЗАЧЕМ? :shock:

Чтоб в последующем было понятно, что сея сумма ОПЛАЧЕНА.
Талик, ну не всем же дают ПКО и чеки.. Напрмер, поставщики элетроэнергии, газа, воды.. Они работают с населением.. ПКО и чеки каждому выбивать - рук не останется.. Вместо этого они прогоняют квитанцию к оплате через принтер (идет распечатка как на чеке) и ставят штампик "ОПЛАЧЕНО"..
Пенсионеры.. 90% людей которое ходят платить за "свет-воду" именно они.. Так вот песионеры без этого штампика от кассы не отойдут..

Автор: Talik
Добавлено: #3  Ср Мар 05, 2008 11:40:21
Заголовок сообщения:

Про население я согласна полностью. Но почему тогда нет оговорки,что это для предприятий, работающий с населением? А то я вообще-то думаю, что раз это в правилах есть, это нужно исполнять и ломаю себе голову...

Автор: Есть такое слово
Добавлено: #4  Ср Мар 05, 2008 13:47:08
Заголовок сообщения:

ПСБ

Автор: xolms
Добавлено: #5  Пт Мар 14, 2008 20:19:18
Заголовок сообщения:

Есть такое слово
А что такое ПСБ? и чем оно сильно что тему прекратило? Вопрос то мощный. Без этого штампика могут признать документ недействительным, выплату необоснованной, и т.д. т.п.
А разые бывают РКО и ПКО НЕполученные или НЕоплаченные?

Автор: Технический
Добавлено: #6  Пт Мар 14, 2008 21:17:57
Заголовок сообщения:

xolms говорит:
А что такое ПСБ?

http://balans.kz/viewtopic.php?t=1849

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ