|
Списание материалов на производство
|
|
#1 Чт Мар 13, 2008 16:42:50
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день светлейшие! У меня опять этот вопрос встал. Можно ли списывать все материалы на производство за июль 31 июля, при том если реализация была, н-р, 4,6,8 и 30 числах этого месяца. Если логически подумать, в 1С расходы разносятся пропорционально верно ведь. Но есть нюанс, н-р, при списании за определенный месяц я могу списать и те материалы которые поступили в конце месяца, при проведении документа списания в конце месяца. Здесь уже без логики, потому что те материалы, которые поступили в конце месяца не могут быть задействованы в производстве ГП, которая была продана в начале или середине месяца. Это все я к тому, что кто прошел проверку по производству и как строго в этом отношении проверяется и как лучше это делать чтоб не напороться? Спасибо
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Мар 13, 2008 17:59:47
|
Сообщить модератору
|
|
Asya говорит: |
Добрый день светлейшие! У меня опять этот вопрос встал. Можно ли списывать все материалы на производство за июль 31 июля, при том если реализация была, н-р, 4,6,8 и 30 числах этого месяца. Если логически подумать, в 1С расходы разносятся пропорционально верно ведь. Но есть нюанс, н-р, при списании за определенный месяц я могу списать и те материалы которые поступили в конце месяца, при проведении документа списания в конце месяца. Здесь уже без логики, потому что те материалы, которые поступили в конце месяца не могут быть задействованы в производстве ГП, которая была продана в начале или середине месяца. Это все я к тому, что кто прошел проверку по производству и как строго в этом отношении проверяется и как лучше это делать чтоб не напороться? Спасибо |
незнаю как другие, но у нас было так:
в течении месяца я приходовала материалы на склад. В тот же момент (при необходимости) я перемещала на цеха (их было 2).
В конце месяца мне приносил учетчик цеха ведомость на списание (причем они распределяли материалы на ГП) я же просто списывала их.
т.е. учетчик считала сколько металла, колбочек, формочек нужно для N-го количества продукции, себестоимость и прочее, и итог у нас долюен был бить на угол. Может мы делали неправильно, но в целом так
|
|
|
|
|
Ксюшка222
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Мар 13, 2008 18:36:43
|
Сообщить модератору
|
|
Asya говорит: |
Добрый день светлейшие! У меня опять этот вопрос встал. Можно ли списывать все материалы на производство за июль 31 июля, при том если реализация была, н-р, 4,6,8 и 30 числах этого месяца. Если логически подумать, в 1С расходы разносятся пропорционально верно ведь. Но есть нюанс, н-р, при списании за определенный месяц я могу списать и те материалы которые поступили в конце месяца, при проведении документа списания в конце месяца. Здесь уже без логики, потому что те материалы, которые поступили в конце месяца не могут быть задействованы в производстве ГП, которая была продана в начале или середине месяца. Это все я к тому, что кто прошел проверку по производству и как строго в этом отношении проверяется и как лучше это делать чтоб не напороться? Спасибо |
Это не очень то и проверяется (на себе проверила) списываю материалы так же последним днем месяца., так удобнеее независимо от дня реализации. Придирок не было
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Мар 14, 2008 17:51:30
|
Сообщить модератору
|
|
Все верно, девчонки. Не переживайте. Главное, чтобы максимально, были списаны материалы принадлежащие реализованной в течении месяца продукции. В итоге их стоимость и расперделится на все, что вы в течении месяца выпустили, (ну и желательно сбагрили ).
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Мар 14, 2008 17:58:58
|
Сообщить модератору
|
|
Ксюшка222 говорит: |
Это не очень то и проверяется (на себе проверила) списываю материалы так же последним днем месяца., так удобнеее независимо от дня реализации. Придирок не было |
вот это класс))))...я побаивалась, что они будут сверять дату поступления материалов и дату списания материала на определенную ГП и сразу разоблачат))))..ну там такая муть болтики шурупики..и все такое.. мелочи по 1 тг. я думаю, им неинтересно копаться там)))
всем спасибо за отзывчивость
|
|
|
|
|
Alena_buh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Июн 02, 2010 16:07:32
|
|
|
По списанию материалов обычно делают так: закрытие производственного месяца происходит пораньше например 20-25 числа, все что по ТМЗ приходит позже автоматом переходит на следующий месяц. Хотя это зависит от специфики каждого предприятия. Но вы не должны списывать на производство те материалы, которые не пошли в задел. Проверить это можно, и не так сложно...
Alena_buh говорит: |
а как вы тогда проводите накладную по реализации в течениии месяца |
Насколько я знаю, накладная проводится без списания себестоимости, потом в конце месяца пересчитывается. Либо в течение месяца делается несколько списаний закрытий.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Июн 02, 2010 16:08:57
|
|
|
Alena_buh говорит: |
как вы тогда проводите накладную по реализации в течении месяца |
в 1С7 при формировании накладной на реализацию ГП на вкладке "общая" можно поставить галочку "не формировать проводки по списанию" (или как-то очень похоже). потом уже в конце месяца, когда оприходуете ГП, делаете списание товара, поставив там в табличной части галочку "ранее реализованный товар" (или как-то похоже, 1С7 нет под рукой чтобы сказать точно), при таких действиях табличная часть заполнится в соответствии с забалансовым счетом "РТ"
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|