» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Коммунальные платежи как взять на расходы в 100 |
|
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #1  Пт Мар 21, 2008 23:49:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Я конечно балбес полный (полноватый), но в такую чушь не поверю ни за что... Банк Ваш платеж по квитанции по-любому зачислит на р/с Вашего АЛСЕКО. А уж потом АЛСЕКО переводит деньги своим поставщикам... Разводят Вас... причем на бабки... причем на Ваши... |
Автор: | MrBal |
Добавлено: | #2  Пт Мар 21, 2008 21:08:39 |
Заголовок сообщения: | |
В АЛСЕКО сказали, что они банка просто дают информацию и они уже деньги перебрасывают по поставщикам. Может тогда на РНН банков отправить, их печать об оплате стоит, а они там дальше распихают ... :oops: |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #3  Пт Мар 21, 2008 00:36:14 |
Ну, Казпочта - это вообще отдельная история... От них по безналу тяжко СФ добиться, а уж за наличку... Хотя обычно квитанции Казпочты, банков "проваливаются" у налоговиков между пальцами при проверке... Не хотят они с ними связываться... Так что, я думаю, Казпочту можно в расходы по квитанции отнести... |
Добавлено: | #4  Чт Мар 20, 2008 14:20:13 |
Точно Asya! Но у меня %) Позвонил бух одной из организаций поставщиков, ответ как у Cleaner, но утешение, что обешала вопрос в налоговой поднять, т.е. точно не знает :( |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #5  Чт Мар 20, 2008 13:53:14 | ||
а как же быть с расходами связанными с реал. продукции, там у меня тоже по квитанции-отправка письма через казпочту. Незначительные суммы не все-таки? |
Добавлено: | #6  Чт Мар 20, 2008 13:42:26 |
Извините, не авторизовался. Просто у меня появились сомнения, до этого мне говорили можно, как стал заполнять 100 уверенность пропала. В НК податься за разъяснением ... |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #7  Чт Мар 20, 2008 13:24:03 |
Южная столица. Т.е. квитанции это как счет и не относятся к документам, не знаю как называются (как квитанции Казпочта), которые можно брать на расходы. |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #8  Ср Мар 19, 2008 22:00:46 | ||
MrBal, квитанции являются документами, подтверждающими факт оплаты, а не расходы. Для расходов нужна счет-фактура. Посему в 100 отразить ничего не удастся.
Нет, наверняка южная столица... |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #9  Ср Мар 19, 2008 21:41:21 |
MrBal Россия? |
Добавлено: | #10  Ср Мар 19, 2008 21:04:14 |
Заголовок сообщения: | Коммунальные платежи как взять на расходы в 100 |
Здравствуйте! ОО имеет квартиру из жилищного фонда не выводилась. Квитанция "АЛСЕКО" приходит на ОО, "ИВЦ" на бывшего хозяина и его РНН. Вопросы: 1)квитанции "АЛСЕКО" и "ИВЦ" являются документом подтверждающим расходы 2)как отразить расходы в 100 а)списать как представительские расходы б)раскидать по РНН поставщикам - договоров нет и РНН скорее всего прежнего хозяина в)тупо кинуть на РНН "АЛСЕКО" и "ИВЦ" (нужен РНН "ИВЦ") г) др. варианты есть 3)Как можно решить в будущем эту проблему не выводя из жилого фонда 4)как сделать чтобы РНН в квитанциях был на ОО, и если делать то штрафы будут или нет Заранее большое спасибо |