» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проводки во авансам КПН |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 11, 2005 12:17:25 |
Заголовок сообщения: | Проводки во авансам КПН |
Подскажите Вы делаете проводки по ежемесячным авансовым платежам по КПН (согласно расчета)? Или после сдачи декларации одной суммой? |
Автор: | Galin |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 11, 2005 14:29:27 |
Заголовок сообщения: | |
Еж/м-ный(авансовый) платеж Дт851-Кт441 закрытие периода (в конце м-ца)Дт 571-Кт851( |
Добавлено: | #3  Пт Ноя 11, 2005 14:50:14 |
Спасибо, все таки каждый месяц нужно проводить... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #4  Пт Ноя 11, 2005 14:50:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Думаю, правильнее Дт 851 Кт 631 Дт 631 Кт 441 Я думаю можно делать, чтобы легче отслеживать платежи в бюджет. Я тоже делаю. Но по итогам отчетного года следует начислить (доначислить) 30% от бухгалтерского дохода (с учетом отсроченного КПН). Так в теории, на практике мало кто просчитывает временные разницы и пользуется счетам 632 .... |
Добавлено: | #5  Пт Ноя 11, 2005 14:54:21 |
Кстати, да Julija, отсроченный подоходный налог ну никак я его не могу понять и никто толком не может от А до Я объяснить...Кто-нибудь ведет 632 счет, расскажите, если не трудно... :? |
Добавлено: | #6  Пт Ноя 11, 2005 15:03:23 |
Согласна. Простите, фигню спорол-с(с)Поручик Ржевский |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #7  Пт Ноя 11, 2005 15:10:42 | ||
:oops: :oops: Сама не веду :oops: |
Добавлено: | #8  Пт Ноя 11, 2005 15:17:03 |
Julija, может найдется добрый человек кто расскажет :) |
Добавлено: | #9  Пт Ноя 11, 2005 16:00:14 |
GERA,давайте попробуем вместе разобраться(хочу свой промах"замолить") В нашем случае я буду ссылаться на КСБУ,стандарт №11. Временные разницы-это разницы между бухгалтерским и налогооблагаемым доходом.Возникают из-за того,что период в котором некоторые статьи доходов и расходов вкючаются в налогооблагаемый доход не совпадает с периодом,в котором они включаются в бух.доход. Постоянные-это разницы между налогооблагаемым и бухгалтерским доходом,которые возникают в текущем отчетном периоде. Мы знаем,что такое налогооблагаемый доход и бухгалтерский доход. Цитировать не буду. Если мы узнаем из-за чего возникает разница,то можно определить какая она:постоянная или временная. В методических рекомендациях к стандарту № 11 приводятся статьи расходов,не учитываемых при определении налогооблагаемого дохода,которые вызывают постоянную разницу, и перечисляются причины,по которым возникает временная разница. Бухгалтера при определении дохода большей частью пользуются исключительно статьями налогового кодекса и не позволяют себе разделять доход на бух-ский и налог-мый, подчиняя налоговые нормы в бух.учете(и я не исключение, к сожалению) Возьмем к примеру,командировочные расходы. Налоговое законодательство регулирует нормы списания ком.расходов,и редко(а может и нередко :? ) какой бухгалтер проводит сверхнормат.расходы. Но,если все-таки рассмотреть вариант со сверхнорм.раходами на командировку,то в этом случае возникает постоянная разница между бух.доходом( он уменьшится на сверхнорматив.расход) и налогоблаг.доходом( который не уменьшиться на сверхнормат.расход). |
Добавлено: | #10  Пт Ноя 11, 2005 16:15:06 |
Спасибо Tehvest за отзыв!!! :wink: При определении отсроченного налога мы должны все учитывать разницы между доходом и расходом по налоговому учету и доходом и расходом по бухгалтерскому учету, т.е. провести анализ.. После полученный отсроченный налог ставится на 632, потом как происходит списание этого резерва? |
Добавлено: | #11  Пт Ноя 11, 2005 16:16:54 |
А с налоговым эффектом надо разбираться отдельно. Попробую найти материал с объяснениями.Как только что-то будет-сообщу здесь. |
Добавлено: | #12  Пт Ноя 11, 2005 16:21:07 |
Пасибо,очень признательна :oops: :P |
Добавлено: | #13  Пт Ноя 11, 2005 16:30:05 |
Терпения,мой друг,терпения. |
Автор: | Геннадьевна | ||
Добавлено: | #14  Пт Ноя 11, 2005 16:36:29 | ||
Если чем-то помогу всем : Досье бухгалтера №6 2004 год (налоговый эффект временных разниц) Все очень подробно, с примерами, с проводками. У меня сканер плохо читает. |
Добавлено: | #15  Пт Ноя 11, 2005 16:38:19 |
К сожалению этот журнал мы не выписываем :cry: |