» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сдача ф.620.00 за 2008г. по ИП работ.на общ.режиме |
|
Автор: | Свет |
Добавлено: | #1  Пт Апр 04, 2008 11:39:05 |
Заголовок сообщения: | Сдача ф.620.00 за 2008г. по ИП работ.на общ.режиме |
Привет всем! У меня такой вопрос. ИП работает на общ.режиме. По соц.налогу сдается ф.620.00. При расчете соц.налога в 2008г.произошли изменения: В НК статья 317. Ставки налога 2. Индивидуальные предприниматели, за исключением применяющих специальные налоговые режимы, кроме специального налогового режима для отдельных видов деятельности, частные нотариусы, адвокаты уплачивают социальный налог в размере двух месячных расчетных показателей за себя и одного месячного расчетного показателя за каждого работника. Хотели сдать эту форму, но в ЭФНО версия 1.6.1.18 в формах за 2008г. остался старый вариант расчета соц.налога, т.е. 3 МРП за ИП и 2 МРП за каждого работника (хочу отметить следующее- купили бланк этой формы (на бумажном носителе) все также без изменении :o ) Может кто уже делал эти расчеты или сдавал эту формы, помогите пожалуйста в этой проблеме :cry: |
Автор: | marina25.01 |
Добавлено: | #2  Пт Апр 04, 2008 12:08:10 |
Заголовок сообщения: | |
Я сдала, отключив авторасчет - вбиваете самостоятельно данные по новым правилам. При просмотре протокола ошибок, не обращаете внимание на "значение не совпадает с результатом расчета", и отправляете форму. Все ушло, уведы доставлены. Удачи! :) |
Автор: | Lila |
Добавлено: | #3  Ср Апр 23, 2008 15:38:21 |
Привет Всем! НЕ подскажите как исправить ошибку? Я 1 квартал соц налог считала 3 МРП за индивид. предпринимателя и 2 МРП работника, также сдала деклорацию. Можно сделать отзыв или дополнительную на уменьшение суммы? И в дальнейшем меньше платить соц налог чтоб выровнятся или нет? :shock: |
Автор: | Юнона |
Добавлено: | #4  Ср Апр 23, 2008 15:44:06 |
Lila сдайте к уменьшению (с минусами) дополнительную Декларацию по ф. 620.00 за 1 квартал 2008 г. так у вас образуется переплата на личевом счете по соцналогу. Потом просто платить будете меньше. |