» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП и КХ 1 или 2 РНН???

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Nataha
Добавлено: #1  Вт Апр 08, 2008 16:28:35
Заголовок сообщения: ИП и КХ 1 или 2 РНН???

Здравствуйте, у нас есть ИП и КХ, когда-то у ИП и у КХ были разные РНН, потом стало одно общее, ИП занимается арендой, а КХ реализацией сельскохозяйственной продукции все лицевые счета общие, если вдруг будут проверять ИП или КХ по отдельности то ничего не поймут. В этом году нам сказали что сейчас у ИП отдельное РНН и свид-во о гос. рег., а у КХ тоже своё есть РНН и свид-во о гос. рег., нам в НК выдали РНН на КХ а свид-во не выдают говорят не положено у одному физ лицу иметь 2 свид-ва, а вот РНН выходит положено?! Как вообще должны работать такие предприятия и какие учред. документы должны быть, что у них общее, а что действительно раздельно???

Автор: Юнона
Добавлено: #2  Ср Апр 16, 2008 22:20:14
Заголовок сообщения:

Nataha
спецрежим для крестьянских (фермерских) хозяйств используют только индивидуальные предприниматели.
Т.е. физлицо или нес-ко физлиц пошли в НК, выбрали главу КХ и на него оформили свидетельство ИП и потом подали заявление на применение спецрежима для КХ.
Теперь получайте ответные вопросы:
Цитата:
когда-то у ИП и у КХ были разные РНН

это одно и тоже физлицо или нет?
Вы везде по тексту пишете
Цитата:
у нас
У кого у вас? давайте все подробненько.

Nataha говорит:
ИП занимается арендой, а КХ реализацией сельскохозяйственной продукции все лицевые счета общие, если вдруг будут проверять ИП или КХ по отдельности то ничего не поймут.

:lol: и не только те кто придут проверять не поймут.

вообще-то по деятельности вне спецрежима должен вестись раздельный учет. даже если лицевые общие. Т.е. по сельхозпроизводству отдельно отчитываетесь и исчисляете. А по аренде, т.е. деятельности не связанной с КХ - отдельно в общеустановленном режиме.

Nataha говорит:
В этом году нам сказали что сейчас у ИП отдельное РНН и свид-во о гос. рег., а у КХ тоже своё есть РНН и свид-во о гос. рег., нам в НК выдали РНН на КХ а свид-во не выдают говорят не положено у одному физ лицу иметь 2 свид-ва, а вот РНН выходит положено?!

значит все таки одно и тоже физлицо - ИП, он же КХ, он же Гога, он же Гоша, ... простите :) не сдержалась

Автор: Дмитрий
Добавлено: #3  Ср Апр 16, 2008 22:40:49
Заголовок сообщения:

У меня такой тоже есть, он же ИП и КХ на одного человека 2 РНН.

Автор: Юнона
Добавлено: #4  Чт Апр 17, 2008 13:46:12
Заголовок сообщения:

Дмитрий говорит:

такое бывает? век живи век ...

а в РНН ФИО - одного и того же человека?

свидетельств инд.предпринимателя на ИП и на КХ - два или одно?

Добавлено: #5  Чт Апр 17, 2008 13:55:30
Заголовок сообщения:

Цитата:
а в РНН ФИО - одного и того же человека?
да

Цитата:
свидетельств инд.предпринимателя на ИП и на КХ - два или одно?

не в курсе

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #6  Чт Апр 17, 2008 14:05:37
Заголовок сообщения:

Дмитрий говорит:

В 1995-97 годах, когда форсированно внедряли РНН, помнится и по десять РНН на одно фих.лицо выдавали..
Позже базы данных подверглись большой чистке.. Но видимо в провинции, в сельской местности (КХ) все еще встречаются такие факты..
Ваш НП обязан довести до сведения НК об это несуразице и исправить его..

Автор: Nataha
Добавлено: #7  Чт Апр 17, 2008 14:17:31
Заголовок сообщения:

И как все таки должно быть, одно или два РНН на КХ и ИП? Что-то я не поняла.

Добавлено: #8  Чт Апр 17, 2008 14:34:11
Заголовок сообщения:

Nataha говорит:
И как все таки должно быть, одно или два РНН на КХ и ИП?

1 человек - 1 РНН!!!

Добавлено: #9  Чт Апр 17, 2008 15:41:09
Заголовок сообщения:

/6

Напротив, НК как раз об этом прекрасно знает, тем более что РНН-ы был присвоены один в 90 х годах а второй в прошлом. Терь она отчитывается по одному РНН за ИП, а по второму за КХ. И ключей тоже 2.

Добавлено: #10  Чт Апр 17, 2008 15:46:07
Заголовок сообщения:

/6 всё-же не правильно, наверное НК не хочется парится исправлять-объединять: идёт и идёт себе деятельнось-отчётность, или ещё какой нюанс...
Согласна, что 1 чел - один РНН

Добавлено: #11  Чт Апр 17, 2008 18:25:25
Заголовок сообщения:

Я также считаю что это не правильно. Но в НК сказали пусть так и будет раз есть.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ