» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ИП ОУР: несвоевременная постановка на учет по НДС (2007г.) |
|
Автор: | Технический |
Добавлено: | #1  Пн Апр 14, 2008 17:27:13 |
Заголовок сообщения: | |
Проанализировав еще раз на досуге. Итак сейчас вы подаете заявление, и с 1 мая встаете на учет. Будет штраф за несвоевременную постановку на учет. Обязанность по представлению отчетности и уплате НДС начнется с 1 мая. За пред.периоды, когда оборот превысил - только штраф, так как отчетность предоставляется плательщиками НДС, а плательщиком вы становитесь с момента регистрации как плательщика, ст. 207 пункт 1 пп.1) - плательщики это те, кто встали на учет по НДС п. 5 ст. 208 - лица указ. в пп1) п. 1 ст. 207 становятся плательщиками в первый день месяца, след. за месяцем в котором они подали заявление о постановке на учет по НДС. А о пункте мы уже говорили п. 10 ст. 208 - принудительная постановка на учет - НК вправе поставить на учет при установлении случаев превышения предела оборота, но вас не поставили. В первом посту я был не прав. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Пн Апр 14, 2008 13:27:35 |
Видите ли мы ипэшники на общеустановленном режиме сдаем 620 и 201.04,201.00 формы и все. Далее годовой 220.00 где можно увидеть все обороты. Так что как они смогли бы увидеть мои обороты. тем более, что в прошлом году не было приложения к форме 300.06 поэтому думаю что если они меня увидели по камералке то только с этого года и поставят если сама не пойду и не встану. Думаю что все таки буду считаться налогоплательщиком по НДС с момента подачи заявления и наложат на меня штраф за несвоевременно поданное заявление и не буду переделывать реализацию за 2007 год. Надо бы конечно сходить в отдел разъяснения. |
Автор: | Технический | ||||||
Добавлено: | #3  Пн Апр 14, 2008 07:39:04 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Без оплаты ндс не выйдет и декларации обязаны были в прошедший срок, поэтому увы. И советую писать письмо http://balans.kz/viewtopic.php?t=6059 Объяснительные, жалобные письма Добавлено спустя 20 минут 13 секунд: Давайте обратимся к кодексу http://balans.kz/viewtopic.php?t=4598
Вы обязаны, а не "могу подать могу не подать", раз возникает обязательство, то возникает своевременная сдача декларации и уплата НДС, следовательно вас при камералке могли поставить автоматом плательщиком НДС, но программа по камералке в НК вас упустила. Единственно, вы можете избежать штрафа, пишите письмо по ссылке выше. НДС много к уплате? Пишите в связи малозначительностью ущерба для государства. |
Автор: | Vlada |
Добавлено: | #4  Пн Апр 14, 2008 00:19:40 |
получается я не зарегистрированный плательщик по ндс, встану на учет задним числом + за несвоевременное поданное заявление штраф 17 мрп + штрафы за несданные отчеты + ндс к оплате + пеня? или все таки меня поставят на учет по ндс с момента подачи заявления + штраф за несвоевременную поставку на учет? |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #5  Вс Апр 13, 2008 21:50:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
1. Первого сентября у вас возникло обязательство по НДС, следовательно должны сдать формы 300 и 307. По каждой из них штраф от 30 мрп на должностное, и от 40 на юр лицо. 2. Соотвественно НДС неуплаченный - заплатить. 3. И пеня с сентября 2007 по начисленным, но неуплаченным НДС |
Автор: | Vlada |
Добавлено: | #6  Вс Апр 13, 2008 17:21:51 |
Заголовок сообщения: | ИП ОУР: несвоевременная постановка на учет по НДС (2007г.) |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=372321#372321 Помогите пожалуста кто сталкивался! Я ип на общеустановленном режиме, с сентября 2007 года превысил оборот по НДС т.е. надо было встать на учет ну где то с 1 октября. Узнала об этом только сейчас. Что мне нужно сделать и что мне за это будет? |