» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | где можно посмотреть, на выполненые услуги в обязательном порядке делается акт выполненых работ? |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вт Май 06, 2008 11:34:28 |
Заголовок сообщения: | где можно посмотреть, на выполненые услуги в обязательном порядке делается акт выполненых работ? |
Добрый день форумчане! Подскажите пожайлуста где можно посмотреть, на выполненые услуги в обязательном порядке делается акт выполненых работ? Где можно подчерпнуть информация? :cry: |
Автор: | Лилия |
Добавлено: | #2  Вт Май 06, 2008 11:50:54 |
Заголовок сообщения: | |
Обязательно. Еще в обязательном порядке в акте должна стоять печать и подпись заказчика. Акт можетесформировать как в программе 1С, так и составить его самостоятельно. Акт должен содержать перечень оказанных услуг, а также должно содержать информацию о том, что перечисленные работы выполнены в полном объеме, с требуемым качеством, проверены и приняты Заказчиком. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Вт Май 06, 2008 13:00:16 |
Спасибо. В каких нормативах это прописывается? |
Автор: | Лилия |
Добавлено: | #4  Вт Май 06, 2008 13:04:10 |
А Налоговый кодекс для вас не документ? |
Автор: | Laky |
Добавлено: | #5  Чт Окт 08, 2009 16:46:14 |
Никто не подскажет, в каком месте Налогового кодекса это прописано? Столкнулась с полнейшим абсурдом. У нас в Усть-Каменогорске ж/д контейнерная вероятно суверенное государство. На все свои услуги выписывают от руки на типографских бланках счета-фактуры, где ТОО так и пишут ТОО, что своё, что наше (ну, это НК - знаю где), корявым почерком три буквы, долженствующие обозначать услугу в поле "Наименование" и больше ничего. И когда я требую оформить доки согласно законодательсва, орёт как потерпевшая: "Напишите мне письмо, я пойду на вас жаловаться в Налоговую, вон какие крупные организации всё устраивает, а вы неизвестно чего требуете..." :%): Я в ауте, но, ничего не поделаешь. Хочу написать официальное письмо с цитатами из законодательных актов, но вот про необходимость составления акта выполненных работ (оказанных услуг) не могу найти где написано. Помогите, пожалуйста. |
Автор: | IAMX |
Добавлено: | #6  Чт Окт 08, 2009 16:59:10 |
Laky, посмотрите ст. 237. п.1 НК. |
Автор: | Елена Т | ||||||||||
Добавлено: | #7  Чт Окт 08, 2009 16:59:14 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
ст.263 п.7 НК гласит
А как учесть факт и дату совершения оборота, должен быть первичный документ обратимся к ст.56 п.2 НК
В Законе о бух.учете ст.7 говорится о необходимости составления первичного документа:
Акт вып.работ/услуг является таким первичным документом. Спец.утвержденной формы нет, главное соблюсти нормы п.7. Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ещё лучше, я как то проглядела. |
Автор: | IAMX |
Добавлено: | #8  Чт Окт 08, 2009 17:09:21 |
Laky, можете написать письмо начиная со ст.263 п.7 НК, и далее ст. 237 п.1 НК. |