» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Имею ли право? |
|
Автор: | nnok |
Добавлено: | #1  Ср Май 14, 2008 12:53:51 |
Заголовок сообщения: | |
Тогда продолжайте работать без отпуска. С директором же Вы бороться не будете, в МинТруда жаловаться - тоже. Я тоже работаю в маленьков Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: компании, и штат - меньше некуда, но выход нашли: директрисса всех отправляет в отпуск одновременно на две недели летом, а остальные дн и по соглащению в течение года. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Ср Май 14, 2008 12:50:57 |
раз вы так держитесь за Такую работу - о чем речь тогда, о каких правах? вот и не жалуйтесь |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #3  Ср Май 14, 2008 12:46:24 |
у нас с работой напряженка вернее работу найти можно но зар/плата там будет не очень или работа будет так себе |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #4  Ср Май 14, 2008 12:35:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да что ж вы так себя не любите-то! Читайте трудовой кодекс, свои права, обязанности работодателя, меняйте такую работу, ваши права нарушаются, а вы не двигаетесь! |
Добавлено: | #5  Ср Май 14, 2008 12:34:03 |
И грубо нарушает ТК РК |
Автор: | Банер |
Добавлено: | #6  Ср Май 14, 2008 12:32:45 |
мы тоже частная организация(ТОО) и говорить об оплате отпускных даже не мечтаем а в отпуск очень хочется тем более лето на дворе пртички поют травка зеленеет но штат минимизирован до предела и если кто то уходит процесс работы нарушается и затормаживается что влияет сразу на доход предрприятия ,руководитель допускает отгулы по 2 -3 дня с сохранением зар платы в течении месяца |
Добавлено: | #7  Ср Май 14, 2008 11:57:41 |
Пожалуйтесь в МинТруда и соцзашиты и дадут " диру по мозгам". Отпуск не имеют права задерживать более чем за два года.Читайте ТК РК. |
Автор: | Грин |
Добавлено: | #8  Ср Май 14, 2008 10:22:43 |
Заголовок сообщения: | Имею ли право? |
Здравствуйте! У меня такой вопрос: имею ли я право требовать отпуск, если наш Директор говорит, что сейчас у него нет никакой возможности оплачивать его. Дело в том, что мы частная организация(ТОО) и говорить об оплате отпускных даже не мечтай до лучших времен. Что говорит закон и вообще, могу ли я пока зделать расчет отпускных, а отпускные деньги брать в течении периода частями. Предусмотрены ли какие-либо штрафы за не предоставленный отпуск работодателем, чтобы мне потом этим аргументировать свое право на отдых? Заранее спасибо. :( |