» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Платежные поручения - их нумерация |
|
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #1  Сб Май 24, 2008 09:28:51 |
Заголовок сообщения: | Платежные поручения - их нумерация |
Здравствуйте, подскажите по такому вопросу, у нас открыто несколько счетов в разных банках, нумерация их будет какая с 1 номера в каждом банке или идти нарастающим итогом? Если я буду ставить отдельно нумерацию в каждом банке я не смогу в 1С завести 2 платежных поручения с одним номером, а если убирать цифры или ставить приставку другую, это дополнительная путаница. Подскажите кто как делает :oops: :oops: :oops: |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Сб Май 24, 2008 09:38:22 |
Заголовок сообщения: | |
Ставьте префикс |
Добавлено: | #3  Сб Май 24, 2008 09:59:04 |
В смысле АТФ-0001 и БТА-0001 Но это же страшно неудобно, у нас в день бывает до 100 п/п, это каждое менять вручную же? В 1С же префикс ставится общий на все документы или я ошибаюсь? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Сб Май 24, 2008 10:29:48 |
Котенок Не парьтесь.. Ставьте сквозную нумерацию... Т.е. подряд как идет в 1Ске.. Банкам главное чтоб в один день не было одинковых номеров.. А так они могут даж более раний номер следующим днем провести.. Номера нужны только для вашей бухгалтерии.. Чтоб если вам кто-нить напишет письмо, что дескать "по вашей платежке №...", чтоб у вас не было сомнений "эта или та?"... |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #5  Сб Май 24, 2008 10:33:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Немного косметики и будет у каждого банка свой префикс. Но раз это вам неудобно, тогда сделайте как 4 оратор. |
Добавлено: | #6  Сб Май 24, 2008 11:07:21 |
А про косметику можно более подробно, это можно сделать своими силами? Или обращаться к программистам? |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #7  Сб Май 24, 2008 11:45:40 | ||
На коленке так в процедуре ВводНововго() вызывать эту процедуру
|
Добавлено: | #8  Сб Май 24, 2008 12:35:23 |
Это конечно заманчиво и интересно, но это где в конфигураторе делается или как? Что-то мы тут не сообразим своими силами... Куда заходить и какой документ открывать? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #9  Сб Май 24, 2008 14:00:05 |
Котенок Если не знаете что это значит, лучше не надо. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #10  Сб Май 24, 2008 14:46:09 | ||
Открылась у меня платежка со счетом АТФ банка, префикс сформировался, а мне надо в БТА платёжку сделать... И что тогда? |
Добавлено: | #11  Пн Май 26, 2008 08:42:55 |
Ну вот приехали к разбитому корыту :cry: |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #12  Пн Май 26, 2008 09:31:25 | ||
1. Нумерацию можно и нужно делать сквозной для всех банков 2. Зачем Вам 2 платежных поручения с одним номером? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #13  Пн Май 26, 2008 10:04:08 | ||
А еще интресно как к этой косметике отнесутся в банке? В одном может и не обратят внимание.. А потом в другом как заартчатся... |