» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО бездействует.Дохода нет.ИПН все равно начисляется? |
|
Автор: | ЖанеТТи |
Добавлено: | #1  Ср Июн 04, 2008 15:19:20 |
Заголовок сообщения: | ТОО бездействует.Дохода нет.ИПН все равно начисляется? |
Здравствуйте! У меня вопрос: наше ТОО временно прекратило свою деятельность, нет дохода.Остался один директор, который и числится сотрудником.На него мы ранее начисляли все налоги (ИПН,соц и т.д)Подходит к концу второй квартал, а я не знаю как быть с 201 формой.Мы в убытке, фирма стоит, даже налоги не все ещё погасили.Значит, 201ф. подается тоже по нулям, как и все остальные?Денег то нет и работы нет тоже.Подскажите. |
Добавлено: | #2  Ср Июн 04, 2008 16:11:28 |
Заголовок сообщения: | |
Люди добрые, ну, подскажите кто-нибудь. Считать мне этот ИПН и прочее , или всё сдавать пустографками ? :cry: |
Автор: | Кари |
Добавлено: | #3  Ср Июн 04, 2008 17:14:27 |
http://www.balans.kz/topic984.html?print=yes |
Добавлено: | #4  Ср Июн 04, 2008 17:58:21 |
Спасибо , Кари, но это там больше спора(я про ссылку), чем истины. На статью которую сослались уважаемые, я обратила внимания, но ничего вразумительного из прочитанного не извлекла. Хотелось бы более раскрыто. :Rose: |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #5  Ср Июн 04, 2008 18:18:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Более раскрыто - это надо раскрыть книги и читать.. учебник бух.учета, гражданский и налоговый кодекс, правила составления ФНО и т.д. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Для начал уясните себе что есть: 1) ТОО - это юр.лицо 2) сотрудники ТОО - физ лица Форма 201.00 повествует о том какие деньги выплатило первая (1) вторым (2) и какие налоги-отчисления с них надо удержать Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Если выплаты были (это не связано с доходностью или убыточностью ТОО), то 201.00 будет с цифрами, Если выплат физ.лицам не было - то будет пустографка... Это же просто :( |