» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Может ли диpектор, он же учредитель, самому себе не начислять никакой заработной платы |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Июн 04, 2008 15:43:52 |
Заголовок сообщения: | Может ли диpектор, он же учредитель, самому себе не начислять никакой заработной платы |
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией: ТОО имеет единственного учредителя, он же директор. Сам ведет бухгалтерию. Может ли он самому себе не начислять никакой заработной платы, надеясь в данном случае на получение дивидендов (потом и заплатит положенные 5%)... Сам он работает в другом месте на основной работе. Это как приработок. Вопрос: как к этому отнесутся при проверке налоговики?, хочется узнать из практики. Спасибо |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Ср Июн 04, 2008 18:41:01 |
Заголовок сообщения: | |
Любаша Представьте, что вы в обед кормите свою семью... :D Наложили полную тарелку мужу.. Чуть поменьше налили ребенку.. А себе решили не наливать. Сыта мол. Как отнесутся к этому члены семьи? |
Автор: | baknar | ||
Добавлено: | #3  Ср Июн 04, 2008 18:49:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Заморочили голову разными заумными примерами. Человек задает вопрос. надеясь получить конкрентный ответ. Не хотите отвечать, лучше промолчите. А то развели тут. Я смотрю вам делать нечего. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #4  Ср Июн 04, 2008 18:54:11 | ||
Заморочили голову разными глупыми вопросами. Читать Законы, инструкции лень, так это ладно. А головой подумать?... Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Я привожу примеры, которые как мне кажется будут близки к пониманию данному человеку. Кому какое дело, хочет человек кушать или нет? Но если человек на самом деле кушает (не может же он не кушать совсем), а говорит, что не ничего ест совсем, то по крайней мере к этому будет нехорошее отношение... |
Автор: | InterDevochka |
Добавлено: | #5  Ср Апр 15, 2009 13:51:19 |
Нормально отнесуться. У нас на предприятии работает сотрудник, который является учредителем ТОО. На предприятии он получает зп. в ТОО, где он учредитель нет. |
Автор: | Svet1 |
Добавлено: | #6  Ср Апр 15, 2009 14:45:48 |
Так то учредитель, а то директор, тем более еще и бухгалтерию ведет, отчеты сдает. Хоть минималку, но надо, я считаю. |
Автор: | А |
Добавлено: | #7  Чт Авг 20, 2009 12:48:34 |
ТОО имеет учредителя и он же директор и есть один сотрудник. Подскажите, пожалуйста, учредитель может сам себе оформить приказ отпуск без содержания и на основании приказа уйти в отпуск, что бы не начислять себе зарплату. А сотрудник работает, денег на фирме нет (работа фирмы разовая в один месяц денег есть, в другой нет) скажите, как начислить зарплату сотруднику и как оплатить налоги? |
Автор: | qviqvo | ||
Добавлено: | #8  Пт Авг 21, 2009 03:16:49 | ||
Может. |
Автор: | Autodaily | ||||
Добавлено: | #9  Вт Авг 25, 2009 22:45:12 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
скажите, пожалуйста, а в этом случае (директор-учредитель отправляет сам себя в отпуск без содерж.), он должен писать заявление директору ТОО или учредителю? |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #10  Вт Авг 25, 2009 22:48:00 | ||
|
Автор: | Autodaily | ||||
Добавлено: | #11  Вт Авг 25, 2009 22:48:16 | ||||
т.е. в данном случае интересует как грамотно оформить шапку заявления. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
благодарю за ответ. просто на мой взгляд получается некий абсурд в шапке заявления. но, в целом если это не так важно, то тогда проще. еще раз благодарю! |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #12  Вт Авг 25, 2009 22:50:27 | ||
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Если мыслить абсолютностью то от дира надо. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #13  Вт Авг 25, 2009 23:20:01 | ||
обычно, чтобы не было такой абсурдности, писать заявление от себя на свое же имя.. составляется Приказ что-то вроде: направляю себя _____ в отпуск без сохранения з/платы в период...____ ЗЫ. а, вообще, директор такой же работник, по сути, как и другие))) |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #14  Ср Авг 26, 2009 08:29:35 |
Приказ на себя можно написать вот так: С 01.09.2009г. по 30.09.2009г. предоставлен отпуск без сохранения содержания директору ТОО Иванову М.М. Основание: заявление Иванова М.М. |
Автор: | AWA |
Добавлено: | #15  Ср Авг 26, 2009 10:13:17 |
При оформлении приказов, касающихся руководителя (директора), которые он подписывает сам о себе, мы используем формулировки: "Выбываю в служебную командировку...", "Убываю в ежегодный оплачиваемый отпуск...", "Прерываю ежегодный оплачиваемый отпуск в связи с ..." и т.д. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #16  Ср Авг 26, 2009 12:47:33 |
нет ничего удивительного, ведь за что собственно платят зарплату директору - за то что он руководит, если ему руководить некем, то и зарплату ему вроде не за что получать. Да и не с чего... :D Вот пусть и идет в ОБС. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #17  Ср Авг 26, 2009 12:52:02 | ||||
Так он сам себе во-первых бухгалтер, далее менеджер, секретарь. Если деятельность идет то тут положена ЗП. А сели нет то приказ о временной приостановке деятельности - но тут простой, а он оплачивается :( Остается
|