» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Вопрос по заполнению формы 300 |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Июн 05, 2008 00:57:29 |
Заголовок сообщения: | Вопрос по заполнению формы 300 |
Пожалуйста помогите сделать проверку идет восстановление отчетности 2006-2007 гг обороты меняются и тп на форуме читала про автоматическое заполнение данной формы 1С Бухгалтерией- но не уверена,что она настроена верно- поэтому подскажите как проверить! 1) при заполнении зачетной стороны- сумма НДС - из 331 счета (по старому плану счетов более понятно), а откуда мне взять сумму налогооблагаемого оборота без НДС? 2) и как правильно корректировать предыдущие сданные формы - на сумму разницы или снова заполнять? Спасибо большое! |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #2  Чт Июн 05, 2008 09:30:55 |
Заголовок сообщения: | |
1) Счета доходов 7 раздел 2) На сумму разницы |
Добавлено: | #3  Чт Июн 05, 2008 09:58:20 |
Не совсем понятно доходов за этот период нет- есть только расходы- как проверить себя - сумму облагаемого оборота по НДС как вычислить? |
Добавлено: | #4  Чт Июн 05, 2008 10:04:32 |
Если еще точнее, то как заполнить строку 300.00.011 - Товары (работы, услуги), приобретенные в РК соответственно, которая затем расшифровывается в приложении 5: -работы приобретенные с НДС -работы приобретенные без НДС Заранее благодарна!!! |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #5  Чт Июн 05, 2008 10:10:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не понятно "доходов нет" - это означает нет реализации? Если да - то о каком НДС может идти речь? |
Автор: | NataV | ||
Добавлено: | #6  Чт Июн 05, 2008 10:21:54 | ||
Заполните сначала приложение 5, а потом перенесите в 300.00.011 |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #7  Чт Июн 05, 2008 10:43:14 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да. нет реализации за этот период вопрос по зачетному НДС-у - как проверить саму себя? - заполнение строки 300.00.011 в Приложении №5
в том то и дело- вопрос- как заполнить эти строчки- суммы из каких счетов (плииз - по старому плану счетов более понятно) Спасибо! |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #8  Чт Июн 05, 2008 10:58:38 |
Я у себя заполняю ф.300 так. Делаю журнал счетов-фактур, сохраняю в екселе и там сортирую (закрашиваю в разные цвета: без НДС, по ОС, по услугам, по ТМЦ...), подбиваю автосуммой и сравниваю с ОСВ по счету 331. Иногда бывают отклонения: по НДС, взятому в зачет не по счет-фактурам; если при занесении документа был неверно указан вид зачета по НДС. По всем автосуммам, кроме "без НДС": сумма без НДС Х ставка НДС = автосумма НДС. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #9  Чт Июн 05, 2008 11:18:13 | ||
Наверное всё-таки со счетов, где ведутся расчёты с поставщиками. Когда от поставщиков получаете товары(работы, услуги), то проводя эти операции сумма НДС в зачёт выделяется (если есть основания для зачёта). Хотя ваш вопрос всё же непонятный. По идее журнал полученных счетов-фактур должен вестись, его можно поанализировать. Я так проверяю. Есть товар и ОС, с них НДС отдельно в 300ой пишется, отдельно суммы(б.НДС) идут в учёте. Поверяется легко. А есть счета расходов периода или расходы по реализации, я их веду с разбивкой по видам работ,услуг, по которым я знаю - с каких НДС есть в зачёт, а с каких нет. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #10  Чт Июн 05, 2008 11:34:22 | ||
А где нибудь по ним возможно реестр сформировать? Поналогооблагаемому обороту более менее понятно- а как сформировать сумму оборотов без НДС? |