» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Подскажите, куда жаловаться на з/п |
|
Автор: | Gale |
Добавлено: | #1  Чт Июн 12, 2008 09:45:09 |
Заголовок сообщения: | Подскажите, куда жаловаться на з/п |
Ситуация такая. Многие знакомые и знакомые знакомых знают, что я бухгалтер и частенько обращаются с просьбой подсчитать правильность начисления з/п. Я, естественно, прошу у них распечатки по начислению з/п. Им в бухгалтерии такие распечатки не дают, особенно в бюджетных организациях. Вопрос: В какой орган должны обращаться такие люди с жалобами на неправильность выплаты з/п? |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #2  Чт Июн 12, 2008 09:59:39 |
Заголовок сообщения: | |
В департамент Труда и социальной защиты, пишут заявление, приходит инспектор и по его запросу такие данные выдаются, а с другой стороны, кажется, в КоАП регламентировано, что на основании официального запроса работника, такие данные должны предоставляться в течение... дней. |
Автор: | Natalya-krg |
Добавлено: | #3  Чт Июн 12, 2008 10:42:28 |
а мне еще кажется что работодатель обязан предоставлять информацию по зп и удержанию из нее. |
Автор: | Gale |
Добавлено: | #4  Чт Июн 12, 2008 10:50:22 |
обязан-то обязан, но многие жалуются, что бухгалтерия их посылает далеко и надолго, да еще со скандалом. у этих людей и так з/п маленькая - уборщицы, нянечки, но они оказываются бесправными. один из примеров - человек стал работать на 2 ставки, т.е. без сменщика за 2 человек, а стал получать на треть меньше, чем он получал, работая на 1 ставку. Это, конечно же, вызывает подозрение. человек идет в бухгалтерию за объяснениями, а на него кричат... честно, жалко людей. |