» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налог на имущество и МСФО |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Дек 01, 2005 14:17:01 |
Заголовок сообщения: | Налог на имущество и МСФО |
Наконец-то осилила письмо НК МФ № НК-УМ-5-14/9239 (№42БИКО) от 05.10.05г.Не совсем поняла , что хотел сказать НК МФ - объектом обложения налогом на имущество с 01.01.06г буду являться НЗО, признание и оценка которых рекомендуется МСФО 16 и МСФО 40 или согласно которых объекты вообще признаются ОС, НЗО. Незавершенка по всей логике не попадает под объект обложения (кроме оборудования в монтаже) или попадает? Сверимся мыслями??? :roll: |
Автор: | Alexey |
Добавлено: | #2  Чт Дек 01, 2005 17:12:37 |
Заголовок сообщения: | Налог на имущество и МСФО |
Julija прочел названное письмо. По поводу всего этого могу сказать одно, основываясь на принцип исчисления налога в своей компании, что незавершенка облагается налогом на имущество. Конечно, с налоговой можно бодаться до бесконечности, но наша система г……! Также обратите внимание на п.п. 6 п. 2 статьи 353, там ясно сказано, что не облагаются только объекты незавершенки в виде вновь возводимых зданий и сооружений и оборудования требующего монтажа в этих зданиях и сооружениях. Так что мое мнение однозначно ОБЛАГАТЬ! P.S. я не рекомендую Вам полагаться на письма госпожи Усеновой Н. ибо не надежный она человек. Были ситуации когда один и тот же вопрос звучал в совершенно разных, противоречивых друг другу интерпретациях. |